——观看“心灵之声”残疾人演出有感
残疾人是多元化社会的一个组成部分。他们虽然身体上有一些残疾,但是这并不可怕,只要他们敢于向命运挑战,只要他们拥有一颗美好的心灵,他们一样可以受人敬重,一样可以开开心心地生活。这次学校安排的残疾人演出,让我近距离地感受到了残疾人的坚强,感受到了残疾人那心灵中闪烁着的光芒。总之,这场演出让我心灵受到震憾,让我受益匪浅。
今天,学校请来“心灵之声”残疾人演出团来我们学校演出。正好这一晚是我们学校例行的每月生日晚会。这就使这场演出显得意义非凡。到了晚上,我们兴高采烈地来到体育馆观看演出。
“人生是一支跌宕不平的曲,人生是一首荡气回肠的歌,既然拥有了它,就应用真情、真诚、真实去歌唱它,让它释放出更加灿烂的光芒。”随着这荡气回肠的开场白,演出开始了。
主持人小雨首先出来作自我介绍。然后就开始了第一个节目——聋哑姐姐们表演舞蹈。她们虽然听不见音乐的声音,但是在导演的手势指挥下,她们还是跳得那么整齐优美。所谓“台上一分钟,台下十年功”。对于有着身体残疾的她们来说,一定比正常人付出的更多、更多......
让我最感动的是这样的一幕:一个双目失明的姐姐在他人的牵引下走到舞台,为我们深情演唱《老鼠爱大米》。多么动听的歌声,多么深情的歌声呀!那情景是多么令人感动呀!看着她甜甜的笑脸,听着她动人的歌喉,在那一霎那,我被深深地感动了:多好的姑娘呀,她自已处于一片黑暗的世界里,却能如此乐观地面对人生,能站在黑暗的世界里给我们带来快乐、带来照亮我们心灵的光芒。虽然她看不见我们在为你喝彩,看不见我们为她流下热泪,但我相信,她一定能感受到我们的热情,一定能感受到我们的敬意。
演出不知不觉就结束了。在回去的路上,我陷入了沉思:在台下,我们不时响起阵阵雷鸣般的掌声,可是这些残疾人有的是“充耳不闻”,有的是“视而不见”。他们有的生活在无声的世界里;有的不能轻松自如的行走,有的生活在茫茫的黑夜里,他们真的需要我们去帮助、去关爱。我们想,他们在排练时,不知跌倒过多少次,失败过多少次,但他们还是勇敢的站起来了。因为他们不愿意做任命运驱使的牛羊,而是要做人生战场上的一名闯将!
残疾人演员虽然身体残疾,但他们有理想,有着顽强拼搏的精神。面对身体上的残疾,他们不自卑,不服输,对生活仍充满希望。他们不自弃,懂自强,对生命更是倍加珍爱。他们面对困难,不屈不挠,敢于挑战自我,勇于超越自我,所以他们终于成为了生活的强者。
如过我是歌唱家,一定要用甜美的歌喉把他们歌颂;如果我是画家,一定要在他们生活路途中画出最美的彩虹。如果我是摄影师,我一定要把他们最美的一瞬定格,让更多的人了解他们,支持他们!让他们感受到:这个世界充满了爱!