震撼心灵的声音作文
世间最美好的感受,就是发现自己的心灵在笑。
——题记
仲春,暖风荡漾,鸟语蝉鸣。天空静蓝,云朵似绵羊在天上漫步。草丛里跳着小小的花,鸟儿又重新飞向天空,风吹着绿水,发出“簌簌簌”的声响。
下午时分,我和妈妈一起去超市购物。走进超市,周围一片喧闹。
妈妈去买菜了,我在一边买零食,恍惚间看见一个小妹妹踮起脚在够东西。我看了看,她的小手搭在货架上的一盒巧克力上,尝试了好几次,还是没拿下来。我仿佛听见了小妹妹渴望的声音。
我走上前去,拿了一盒巧克力。“哇--”的一声,小妹妹瞬间哭了起来。离她不远的小女孩的妈妈踉跄赶来。“佳佳,怎么了,谁欺负你了?”小妹妹边哭边凝望着我。阿姨阴暗的眼神看着我,我被惊得不知所措,委屈占满了我的心灵。
过了一会儿,才缓过神来。
我蹲下来,“小妹妹,这个是你要的吗?姐姐是看你够不着,帮你拿下来的”我把那盒巧克力递到小妹妹的手上。
她低下头,害羞的点了点头,接过了巧克力。
小妹妹腼腆地说:“妈妈,这盒巧克力只剩下这一盒了,我们付完钱,分一块给姐姐吃好不好?”。顿时,我的胸膛里仿佛装着一泓感动的湖,震撼着我的心。我粲然一笑,她的声音是那么甜、那么美,那么悦耳动听。
走在回家的小路上,风儿轻轻抚摸我的脸颊。小妹妹的声音一直久久回荡在我耳边。宛如悠扬的牧笛声,婉转动听、沁人心脾、勾人心弦。
给别人的生命带来阳光的人,自己也会享有阳光。那甜美的声音一直震撼着我的心灵。