震撼心灵的声音作文
音消律犹在,震撼心灵的声间陪我前行。
——题记
站在记忆的尽头,悄然回首,忽然发现,一些让我记忆犹新的声音已悄然绽放,开了一树的明媚、盎然。
“已练了三个小时了,这首曲子还没有背出来,怎么办!还怎么考十级?”我的手好像遭到了几十只蚂蚁的叮咬,疲惫不堪。风在外面呜咽,灯火难过得抽搐着身体。
那天晚上,黑夜扯碎了湛蓝的天空,留下了黑色的虚无。电影结束,我点了一份外卖润润枯肠。刚到一楼,外卖小哥就急匆匆的跑来,“您好,您的外卖。”接过外卖,不经意间触及了他冰冷的手。他的脸冻得通红,手都有些发紫了。“能给个好评吗?”他有些羞涩。我答应了,他笑逐颜开,“谢谢您!”看着他高兴地骑上着电动车渐渐远去的背影,我的泪像麦田里窜出的野草,一下子朦胧了我的视线。总会有一次流泪,让我们瞬间长大。
那声音令所有动听的音乐黯然失色。
生活没有容易二字,同样没有迈不过去的槛。
悲伤的结束便是智慧的开始,我要靠汗水赢得掌声。
转眼间,冬去春来,我已坐在了考场,一次深呼吸后,开始演奏。
那时,我已控制不住自己的手指:它如一个个小天使,在钢琴仙境里跳着优美的华尔兹,拉着我飞离人间,飞往一个梦一般的世界。一半真实,一半虚幻。
声之美,不胜收,声之蕴,意无穷。我的灵魂再次被这声音震撼了。
流年似水芳尘去,月色温润,似融入了那日的琴声。
其实震撼心灵的声音一直都藏在我的心中---爱自己、爱家人、爱社会的最好方式就是让自己优秀起来。