鼓浪屿是个美丽的地方,它像一颗璀璨的明珠照耀着厦门。
我们从厦门的轮渡码头来到了这个神奇、美丽的小岛——鼓浪屿时,眼前顿时是一幅赞新的画面。三丘码头上一片人山人海,旁边几座离码头很近的特色宾馆就让我沉迷不已。
开始寻找我们落脚的宾馆了。我非常兴奋,心里像藏着一百只小鸟一样。呀,鼓浪屿的路也真有个性,这路上不是上坡就是下坡,平地很少,要是你走上坡累的不行时,它就会有个“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的下坡。正当你下坡走的舒服时,前面又会来个累死人的上坡。
我们住的宾馆有些远且高,离海滩有点远,但有着配套的书吧、酒吧和大花园、大阳台,更妙的是,站在阳台上就能欣赏大海的风景!
鼓浪屿的沙滩玩沙,那可叫爽哪!坐在柔软舒适的金沙滩上,玩着正宗的沙子,偶尔,海浪还会“送”给你几个真正的小贝壳。很是惬意!
我最好吃了,岛上的龙头路真棒!那里全是各色各样的小吃店,如张三疯奶茶铺、赵小姐的店、甜蜜老妈、红果儿……,那里还有玩具店、首饰店,有吃有玩的,总之什么都有。有趣的是每个店门口都有个盖章处,我和弟弟拿着盖章本,一个个的搜寻,每找到一个、盖上一个都有无穷的快乐,路上你能发现许多像我们一样在不停的寻找盖章收获快乐的孩子。
鼓浪屿的美丽,我三天三夜也说不完,但我想说的是这的确是个美丽神奇的地方。