梦想的精彩作文
古代,后羿射日,被人们立为王。后羿从西王母那里请来了不死之药,想与嫦娥一起长生不老。嫦娥却趁丈夫外出打猎,偷吃里灵药,飞到了广寒宫。人们一直有着对天上生活的向往。
今天“嫦娥一号”卫星发射,围着月亮,将月亮的背面的谜解开了,是人类在航天事业又一值得纪念的里程碑。
古代,黄河泛滥,淹没了周边的人家都被淹没了,老百姓流离失所。这时,有个叫大禹的英雄,带领人们治理洪水,三过家门而不入,经过13年,终于治好了洪水,后来被百姓立为王。人们一直有着利用大海的梦想。
今天,海州湾跨海大桥建成了,人们从嘉兴到宁波有了更近的路。不光如此,建造跨海大桥也是世界上一种新的技术。
古代,有个小女孩叫精卫,她的父亲出海打鱼被大海吞没了,精卫为了给父亲报仇,于是天天在海边,把石头扔向大海,她希望有一天能把大海填起来。直到今天,精卫化作一只美丽的小鸟,依旧用石头填着海。人们一直有着征服大海的梦想。
今天,人们在海盐盐官建起了观潮点,欣赏气势宏伟的钱塘江浪,浪潮一来就是七八米高,但人们一点也不害怕,只是赞扬着。
古代,花木兰替父从军,立了大功,等到回到家乡,她的战友才知道她是个女孩子。今天,奥运会上,奥运健儿夺金牌,为国争光……
古代的神话,今天都实现了。古代的幻想,今天都变成了现实。这不光是因为科技发达,还因为人们有了这些梦想,并且以梦想为长期目标,一直想这些目标努力。梦想是努力的前提,没有梦想,就没有努力的目标,在生活中会迷失方向。有句话说得好,“不怕做不到,就怕想不到”,就是告诉我们这个道理。所以说,人必须有正确、美好的梦想,才能有美好的生活。有梦想就有精彩。