梦想的精彩作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,照亮前行的路;理想是路,引我们走向成功。
————题记
“轰————”一声闷雷响了起来,紧接着就是一场倾盆大雨。我独自骑着自行车,一路狂奔,不知要去哪里,只是一滴一滴地落着泪。此时,脸上已分不清是雨水还是泪水。一阵风刮来,我不禁打了个冷战。这次期中考试失利,而我的理想,是考进年级前一百名。梦想总是遥不可及,我到底应该怎样做?我像一只迷路的小羊羔不知所措。
忽然,一阵猛烈的大风吹来,我想要躲开,只是没用,我和自行车都倒在了泥泞的地面上。于是,我陷入了沉思。在恍惚中,我看到了贝多芬,看到了正在谱曲的他。这时,他的双耳早已失聪。而他还在为人们创作如此伟大的音乐篇章——《命运交响曲》、《田园交响曲》,我仿佛看到贝多芬在呐喊着“我要扼住生命的咽喉” !
我的视线慢慢变得明亮,我看到了汶川大地震中失去了双腿的廖智。没错,她是一个舞者;没错,她失去了双腿。但是,她有着自己的舞蹈梦,她毅然决然地安上了假肢,继续训练。尽管那种疼痛会使她晕厥,但她仍然坚持。最终她登上了“舞出我人生”的舞台,并且获得了冠军。这时,我听到了来自很远的声音:孩子,你会成功的。记住,有梦就有动力!
忽然,我被人一拍,我拼命睁开双眼。揉揉眼睛,原来只是一场梦。
远方,照来一束刺眼的光,我看到一道彩虹,我笑了。是啊“阳光总在风雨后”,只要有梦,只要朝着前方,一步步脚踏实地地走下去,就能成功。
我朝着远方呐喊:“加油,你会成功的!”远方传来一阵回声:“加油,你会成功的!”我笑了。