梦想的精彩作文
每一个生命都有自己的精彩。蝴蝶美丽的破茧而出,鲜花惊艳地绽放,老鹰脱变后的惊唳长空……而这精彩只因为了梦想的坚持,只因为了梦想的努力。
时光机咔嚓咔嚓地倒回到从前,那年、那日。
我有些忐忑地报名参加了一个歌唱比赛,从小梦想站上舞台用歌声诉说自己故事的我,选择了给自己一次实现梦想的机会。与这机会一起到来的还有几朵娇艳欲滴的玫瑰花,妈妈为了鼓励我而送的。
可是,练了很久,我的准备毫无进展,不仅只是站在原点,而且貌似往后退了几步,我渐渐地怀疑自己,似乎丢失了当初的信心。而那几朵玫瑰花,似乎也回应我的心情,也渐渐失去了它郁郁的生机,变得蔫了,垂头丧气地立着。
一次偶然,那几朵玫瑰花被我丢入了水中,原想终是枯萎的命,也就不去管它。过了一天,再去看看他们的死活,岂料那几朵玫瑰花似乎又重得了生机,甚至比当初还要惊艳,轻轻一嗅,幽幽地吐着清香,诉说着生命的精彩。
我好像突然明白了什么,是那一份对梦想的坚守啊。
我找回了当初为了梦想而奋斗的信念,更加努力地为唱歌比赛而准备着。刹那间,原来无感情的音调瞬时变得和谐动听,好像浸透着那几朵玫瑰花的芬芳,幽幽地,沁人心脾的。
来到比赛那天,我怀着最初的梦想,站在了只属于我一个人的镁光灯下。我的歌声随着清新的琴音流淌出来,伴着轻快的鼓点,旋律的流转跳跃我都驾轻就熟。我好像为了一朵玫瑰花,而这灯光就似给养,我毫无畏惧地在人前绽放。我知道,我在讲我的故事;我知道,我在唱生命的精彩。
其实,我们每个人都如一朵玫瑰花,或许会因为一些考验而磕磕绊绊,甚至让它有些蔫,然而再来点水的滋润,又可以重新绽放出那一份绝美的精彩。