梦想的精彩作文
有这么一句话:“有人过着三百六十五个同一天,有人过着不同的三百六十五天。 ”
为什么会这么说?
因为过着三百六十五个同一天的人,他的生活没有希望,没有梦想,也没有挑战,而过着不同的三百六十五天的人,他有向上的希望啊!他想要每一天都过得精彩,有新鲜事,不是每天都吃饭,睡觉,工作,然后循环。
那要怎么才能让每一天都过得精彩呢?
这很简单啊,为自己定一个目标,去努力完成那个目标,让自己忙起来,每天完成一点,晚上睡觉的时候,就会觉得很有成就感。当完成了许多小目标时,就请走到自己心灵的深处,去找找那个被自己藏在心底的梦想,那是每个人对未来的憧憬和希望,它应该被实现。
有个故事说,有一个双腿瘫痪的女孩,她从小就生活在身体不好的阴影下,她想站起来,但是这不可能,她想站起来之后,走遍世界,当你觉得她不可能走遍世界的时候,她在学习机器制作,很久之后,她为自己做了假肢,在年老父母的帮助下,她重新站了起来,这是故事的结局。
这个女孩有一个梦想,她不管梦想能不能实现,她都去坚持了,她有坚持的勇气,然后她成功了。
我被她深深的打动了,不正是因为人们有梦想,去实现,国家才能更好的发展,人民的生活才能更美好吗?
我想,我们应该像那个女孩一样,去坚持自己的梦想,被嘲笑又怎样?不被认同有什么关系?正因为有了梦想,生活才更美好,更有挑战。