梦想的精彩作文
记得有句名言:“人生因梦想而美丽。”每个人都有梦想,但别人的梦想是什么,我不知道。不过,我知道我有一个梦想,虽然这个梦想不大,但总比没有梦想强。每个人都想穿漂亮的衣服,所以,我想当一名服装设计师。
在小时候,我没有梦想,每次在卷子上有问“你的梦想是什么?请写下来”这句话时,我都不知道如何回答,总是让妈妈来给我想。
我渐渐长大了,也知道梦想是什么了,就有了自己的梦想……每次在学校下课,我就在屋子里用手指在桌子上画来画去,一会儿画出了一条漂亮的裙子,一会儿又画出来个衣裳,渐渐地,我越来越喜欢画画了。
不久,妈妈给我报了一个绘画班,有时连涂料都弄在衣服上了,我也不知道,回到姥姥家,妈妈看到了,把我骂了,我却在妈妈旁边偷偷笑。有时,懒得拿画画纸,拿起水彩笔就往姥姥家的墙上画……后来,在妈妈一气之下,不让我学了。刚开始,我很不高兴,后来,我决定自己想自己画,画完一个给妈妈看一个,妈妈都很喜欢,觉得画得很漂亮。每天我都画,就这样日复一日,年复一年,每次画都受到妈妈的表扬,就这样我的生活越来越精彩了。后来,我在妈妈心中,成了“小小服装设计师”!最后妈妈又让我上了绘画班……
在绘画学校,我在老师的眼里画的很不错,但我回家还要继续画,还要不断地画,让我画得越来越好,成长越来越精彩!