人总是在和时间赛跑,忙了一辈子,但是很多人都是无效的。无论如何,我始终相信,他们都在为梦想而奋斗。下面这个人,让我佩服。
他曾经是个罪人,但他是个好人,是个自尊的人。罪人好人你们一定很奇怪。其实是这样的。——
他是一名工人,因为工作失误在工厂引起了一场大爆炸,所以他被关进监狱。但是他的内心是纯洁的,他没有伤害别人的意图。委屈让他自尊心更强,总怕别人把他当罪人。日复一日,年复一年,在里德监狱生活真的很辛苦!当他终于出狱时,他摆脱了沉闷和快乐,打算重新开始生活,申请工作。但是事情并没有他想象的那么顺利,被别人嘲讽。每次找工作,听到这个身份都被冷冷的拒绝,连讨论和解释的空间都没有。但他没有放弃,继续扔,继续跑,只有一个——被拒。但是上帝的眼睛是明亮的,最后一家餐馆雇用了他。虽然他只是个清洁工,工资也不高,但已经很幸福了。因为终于有人会接受他了。
他工作认真,生活节俭,坚持与时间赛跑。后来他从清洁工变成了服务员,从服务员变成了值班经理,再从值班经理变成了副经理。慢慢的,慢慢的,越来越多的人开始尊重他,接受他,因为只有一个原因:为了梦想,他有着不懈的精神。
社会上有很多人需要理解,需要机会,需要尊重。他们的明天将和我们一样光明灿烂。