一步步的走来,一个个的脚印,梦想这条路上有太多的坎坷,只有那份坚持,才会走完这条路。
“冲刺了,加油啊,快点啊!”寂静祥和的下午,被体育老师这劲爆的叫声给撕破,800米的跑道上,阳光照射在这塑胶跑道上,形成一股闷热的气息,即使有风吹来,也是带着热意的。一串又一串的脚步声从跑道上传来,“快点,慢死了。”体育老师又发出一阵吼声。“第一个,3分54;第二个3分58;第三个4分……后面的快点。”没办法,只能拼着自己最后的一丝力,硬着头皮跑完。终于过了那近在咫尺,又远在天边的终点线了,跑完后的我已浑身虚脱,瘫软在这草坪上,喘着粗气。“最后一个,5分。”“哎,又不及格,我明明已经尽力啊,怎么会!”心里的沮丧已经到了极点,但我没有哭,或许是不想哭,又或许是已没有力哭。我闭上双眼,不想再去想,只能等待体力的恢复。“你看,她竟然不及格,还比不过一个胖子。”耳边时不时传来同伴的嘲笑与讽刺,我用手捂紧耳朵,不想去听,可是我的听觉器官还没有损坏,我还能听见,还能听见。我睁开了双眼,刺眼的阳光照进我的眼睛里,逼着我睁不开眼,好像它也在嘲笑我这个失败者。
我站了起来,感觉体力好像恢复得差不多了,我来到老师身边,看着老师手上的记分册,一个红红的5分进入我的眼帘,我下意识的捏紧了拳头,心中好像下定了决心“老师,我想重跑,你能帮我计时吗?”我不知道我为什么敢说出这句话,但我却感觉此刻我浑身充满了力量和勇气,老师回过头,惊诧的看了我一眼,回了声“好”,我不懂他的惊诧是因为什么,或许是因为他不相信我能够及格吧。
他带我来到800米跑道上,随着一声哨响,我便离开了起跑线,在这800米跑道上奔跑起来。炙热的阳光照射在我的头顶上,汗水从脸颊上流下来,淌湿了后背,手掌心的温度在不断升高,仿佛在握着一块刚从火炉里拿出的热铁,头顶上也被太阳灼热得越来越烫,双腿开始无力,开始放慢了速度,我感觉身体开始变重,变累。身体的疲乏促使我想要放弃,但是我知道我不能放弃,即使是再累,我也不能放弃,我要坚持。我不能停下,我知道我一旦停下,我的身体就会松懈下来,我的精神就会变得懒散,所以我一定要坚持,一定要坚持。“一圈,两圈,三圈,还有半圈”。我心里默数,“还剩半圈,加油,坚持,冲刺。”我拼尽我所有的力气,我的信念告诉我一定要坚持,一定要坚持,不能半途而废。“4分”随着老师的一声哨响,我跑完了全程,我冲出了终点线,我坚持下来了。这一刻,我瘫软在地上,我流泪了,这是兴奋的眼泪。
坚持,是每个梦想的起始点,虽然坚持过后,不一定会成功,但是你也离梦想靠近了一点。