生活因梦想而精彩学生作文
歌德曾经说过:“梦想是不幸之人的第二灵魂。”回味这句话,品味生活的真谛,内心一片澎湃,我懂了……
小时候,老屋边栽种了一株天花果树。盛夏,便会结成大个的天花果实,一个个似小包袱般沉甸甸得挂满枝头,仲夏夜之梦一过,弹指之间已入秋。天花果叶也逐渐变黄,枯叶在秋风婉转的歌声中结束了生命。渐渐地,天花果枝也变得干枯,焦黑。冬天,我欲将它砍掉,背后传来了爷爷浑厚的声音:“不要砍,也许它的确是不行了,但是过冬以后可能还 会萌芽细枝,说不定它正在养一精一蓄锐呢!”第二年春,果然不出爷爷所料,这棵天花果树真的开始一一抽一一出嫩绿的新芽。我顿悟:在人的生命中,也会也到很多挫折,但支撑我们走下去的唯一原因就是梦想。当我们怀揣着春的梦想时,一定会走过生命的“冬天”的!
2014年的热门话题无疑是失踪的马航“MH370”,自事件爆发,全国各地议论纷纷。大家在一天天得等待同胞获救的消息,脸上写满了担忧,都揣着自己的希望向天祈祷,至今仍不放弃!
炊烟袅袅,天未亮的小山村中。孩子们早已只有微笑的天空下,摸黑赶往离家十公里远的地方上学,清晨的薄雾大面积的散开,朦胧着。孩子们呼出的气体很快便消散了。好不容易赶到学校,在鸡声的陪伴下,朗朗的读书声响起了,在四周总有冷风透入的教室中,孩子们冻得发紫的小手紧攥书本的一角,炯炯有神的眼中满是对读书的渴望。不久后,一直浩浩荡荡的队伍进村了,“乒乒乓乓”,过不了多久,一栋洁白的教学楼盖成了,这成了孩子们学一习一的新地方,村民们闻之,喜极而泣。孩子们则憧憬着:又离自己的梦想更近一步了!志愿者怀揣的教育强国之梦建造的一栋房子筑造了孩子们去大城市的梦想!
是啊,正因有了梦想,我们的生活才有了挑战与追求!正因有了看到火的梦想,祖先们才有了取火的行动;正因有了飞上苍穹,与鸟齐游的梦想,人类才有了制造航天工具的行动;正因有了生存下去的梦想,鲁滨孙才有了孤岛求生的行动;正因有了振兴民族的梦想,鲁迅才在昏黄的灯光下呐喊……
梦想是人生奋斗的远大目标,是平凡生活中的小小期待。生活中你有了一个目标,就有了一份梦想。而你则会守护着这份梦想,用自己踏实的行动,给目标挂上一个成功的金牌,而生活中,你又有了一份期待。此刻你就会用完美的行动给你期待的实现,加上一个重重的砝码,生活也便因此而幸福了。
梦想是引导人们成功的信仰,梦想使苦难的人重获生机,使彷徨的人插上了理想的翅膀。我们因梦想而生活,生活因梦想而一精一彩!