偷吃的作文
一个个圆圆的小脑袋,黄澄澄的外衣,沁人心脾的香味,是那么诱人。将它塞进嘴里。酸酸甜甜的味道布满整个味蕾。你知道它是哪位“零食巨将”?没错,它就是可口的柠檬片!
虽说柠檬片是那么美味,可要将它塞进嘴里,可得费上九牛二虎之力呢!
“妈妈去上班了,记得要好好写作业哦!”妈妈还在不停地唠叨。当妈妈的脚步声渐渐消失在楼道中时,我松了口气,心里那颗沉重的石头终于放下了。但我的心又开始痒痒了,可爱柠檬片啊,我好想你呦!想得到好吃的柠檬片,还得费尽心思才能得到。我的脑子开始快速运转,锁定目标——“嗑睡虫”老爸!
我蹑手蹑脚地走进爸爸房间,神不知鬼不觉地从爸爸的钱袋中掏出十元钱。现在,这十元钱对我来说至关重要。我不能失去它。当我将钱顺利拿来时,我毫不怠慢,费力奔向便利店,买柠檬片,将它拆开,那诱人的香味吸引着我,我大口大口地吃着,不一会儿包装袋便空空如也。我还没吃够呢!那黏乎乎的味儿真是香!于是我又买了一包,两包,后来钱都花光了。我只好颓丧地走回家中。
爸爸有个习惯,那就是数钱。当他发出撕心裂肺的叫声时,我的心就“咯噔”一跳,难道是爸爸发现了?不会吧?我惴惴不安,胆战心惊地问爸爸:“怎么了?”爸爸愤怒地说:“我昨天数钱是395元,现在怎么变成385了?”我故作镇静地对他说:“可能是奶奶拿去买盐了,昨天没盐了。”“哦,那就好。”我终于长出了一口气。
偷偷吃零食虽然有些紧张,但还是掩藏不住一丝小兴奋哦!