偷吃的作文
爸爸妈妈都上班去了,我一人玩了一会儿玩具觉得好没意思。突然,我想到冰箱里有爸爸新买的冰糕。
只有我一人在家,真是天赐良机!我立刻将爸爸给我定好的每天只能吃一根冰糕的规定抛到了九霄云外。几分钟后,我还没来得及细细品味,一根甜美的“小布丁”已滑进我的肚子。“反正再吃一根他们也发现不了!”我这样想着,身体不由自主地朝冰箱走去,“再吃最后一根!”我快速地拿出一根“巧乐滋”,轻轻地咬一口,巧克力味的脆皮好有质感呀!就这样,一会儿工夫,我竟一口气吃了四根冰糕!
下午,好朋友末末来找我玩儿。在给他讲笑话的时候,我突然感到嗓子里像钻进几只小虫一样,痒痒的,还没讲几句,就剧烈地咳嗽起来,不一会儿就咳得我满脸通红,浑身无力,眼泪都流出来了。
爸爸回来急忙带我去看医生。医生检查了一番,开了一些药,又在我的嗓子外面貼上了一块正方形的药贴。这块药贴趴在我的脖子上好丑啊,在路上,碰到好几个熟人,他们盯着我的脖子,每人都要问一句:“杨舒腾,你的脖子怎么了?”真是羞得我无地自容。
第二天,在去上课外班的路上,我一气之下,撕掉那块药贴。没想到一进教室,那帮家伙就围着我大笑:“哈哈哈,杨舒腾,你几天没洗澡啦?脖子上都长出这么厚的黑泥来了!”
天哪,谁知道揭掉药贴,还会留下这么难看的黑痕呢!早知如此,打死我也不去偷吃那几根冰糕啊!