偷吃的作文
狮子、狼、狐狸和老鼠是好朋友。
可因为一件事,四个人很抱怨。由于狐狸很好吃,把家里所有的食物都吃光了,而狼、狮子、老鼠家里有很多食物,足够一年享用。狐狸很羡慕他们三个,于是就想,如果我能从朋友家弄到一点儿吃的东西就好了。
有一天晚上,狐狸趁狮子、狼、和老鼠三个睡得正香的时候,从老鼠家偷来一袋玉米,又从狮子家偷来两块肉,接着从狼家里偷来一只野兔。第二天,狼、狮子和老鼠都发现自己的食物少了一份。狮子说:“我们的食物一定是被狐狸头偷走的。”连续四天,它们三个的食物又少了许多。狼和老鼠异口同声说:“不能再这样下去了,我们得想个办法把它抓起来。”“是啊!”老鼠又说,“我们到狮子家去商量一下。”狼想出了一个好点子:“我们挖一口陷阱在狐狸家门口”老鼠说不错,狮子挖井,狼手推车运泥土和草,我来把一坨坨的泥土踩碎。就这样,陷阱在第五天挖好了。
晚上,狐狸又出来偷吃了。狼带好网子和夹子,它们躲在一棵树后面,树的周围都是草,狐狸看不到它们。狐狸左看右看,都没看到人,就开始行动了。它刚走了几步,“嘭”得一声,就掉进了陷阱里。狼赶紧用网把摔晕的狐狸网上来,把狐狸拉到垃圾房,狮子拿出一根没用的小铁棒,用力抽打狐狸,打得狐狸嗷嗷直叫,屁股开花。此后,狐狸被关在垃圾房里,永远也不能出来。
从此,狮子、狼和老鼠过上了幸福的生活。