从前,有一只特别喜欢吃饼干的啄木鸟,只要一听见“饼干”这个词,她就会流出口水来。
一天,她看见一位国王在森林超市里买了一块像月亮那么大的一块饼干,啄木鸟忍不住口水直流,她太想尝一尝那一块又大又美味的饼干了。于是,她悄悄地跟着国王,不发出任何声音来。
原来,国王买那一块很大很大的饼干是为了给他的小女儿过生日,这下啄木鸟可为难了,她既想吃饼干又不想让国王的小女儿失望,这可怎么办呢?啄木鸟犹豫了很长时间,终于还是没有经受住饼干的诱惑,一步一步地来到饼干前,她边吃边安慰自己说:“我就吃一点,就一点。”啄木鸟尝了一口,“哇!好好吃啊,我从来没有吃过这么好吃的饼干。”啄木鸟感叹道。不知不觉间,她就把那一块像月亮大的饼干吃完了……
国王和士兵听到了动静,快速冲进了厨房。啄木鸟看到士兵害怕极了!士兵们大声说:“陛下,她把您给小公主买的生日饼干吃完了,我们一定要处罚她。”“对一定要处罚她!处罚她!”旁边的大臣附和道。“对……对不起!我不是故意的,不过这块饼干真的是太好吃了……”啄木鸟哭了起来。国王看到啄木鸟可怜兮兮的样子,就亲切地说:“没关系,一块饼干而已。不过公主的生日礼物没有了,你得陪着她和她一起过生日才行哦!”“好!”啄木鸟擦干眼泪,高兴地答应了。
从此,啄木鸟和国王的女儿成为了最好的朋友,只要啄木鸟想吃饼干,她就随时可以到皇宫里去。