偷吃的作文
我不知道这几天怎么了,迷恋上了吃花生。为了吃花生,我都当上了“小偷”啦!
那花生的味道有咸的,有五香味的,有麻辣味的,吃了之后让人口有余香,回味悠长,真是美味无比。自从吃了一次,我就实在抵抗不了这种诱惑。可妈妈怕我上火,又怕我长胖,不让我多吃。于是,我这只馋虫就学会了“偷吃”。
我偷吃的时间段大致就是大早上、下午去学时、中午放学回家、下午放学时、晚上睡觉前。大早上洗漱完,妈妈只顾在厨房做饭,我装作在茶几边读书,就偷偷剥几颗花生丢嘴里。中午放学,老妈回家晚,就让老爸看着我,我就趁他不注意抓一大把花生装口袋里。下午去学校时,等我妈收拾完去按电梯时,我就落在后面再抓一把放口袋里。下午放学回家吃饭后,我就说:“妈,我感觉最快乐的时间只能是现在了,给我抓点花生呗!”每天死皮赖脸问我妈要花生时,心里都想:又可以吃到花生了,千万不能让我妈知道我偷吃的事。
有一次,我正在那写作业,突然感觉好想吃那香喷喷的花生,扭头瞄了一眼老妈,发现她正在忙,我就蹑手蹑脚又去抓了一把花生,没想到,待我扭过头时,老妈正在我身后瞪我呢,我被抓了个现形!那一刻,我好尴尬,接下来的惩罚让我叫苦不迭。妈妈说,我给地上掉了好多花生皮,还违背了家规,于是做出了以下惩罚:
一、吃东西没有经过家长同意就拿东西吃,罚一个星期不让吃零食。
二、做事三心二意罚洗臭袜子三天;
三、制造垃圾罚干家务活四天。
可怜呀!可悲呀!都是偷吃惹得祸啊!