偷吃的作文
我的童年有很多有趣的故事,像天上那数不完的星星一样,其中有一个故事让我想起来就哭笑不得。
记得小时候我特爱吃饺子,可是有一次因为吃饺子,我的舌头差点被剪掉!当时,妈妈做了一锅香喷喷的饺子,放在桌上,就去忙她的事了。我和爸爸各自忙着盛了一大碗,就忍不住狼吞虎咽地吃着美味的饺子,突然我发现爸爸的饺子上有一层红红的东西,我很好奇,为什么我的饺子上没有,而爸爸的饺子上却有呢?这美丽的色彩深深地吸引了我,我想这么美的饺子一定很美味,于是我趁爸爸不注意,偷偷的夹了爸爸的一个红饺子,我急忙把它送进自己的嘴巴,使劲地咬了一口,这一口我非但没有尝到美味,一种辣死人的味道立刻让我嘴巴改变了形状,我马上把饺子吐出来,忍不住大声地哭着,妈妈听见了急忙出来一看,马上知道了我误吃了辣椒,于是就让爸爸给我倒一杯水,爸爸一着急,随手拿起一个汤勺,舀了一勺汤,就拿给我喝,我不管三七二十一,一口气喝了下去,此时,才发现我的嘴不但没减轻丝毫辣的感觉,还增加了烫的厉害。我立马发出“杀猪般”的尖叫:“啊!烫死了,烫死了!”可是,爸爸非但不安慰我,还跑进厨房拿了一把剪刀对我说:“快把舌头伸出来让我看看烫熟了没,要是熟了,就把这龙舌头剪下来吃!”我一听就知道爸爸又在开玩笑,忍不住又笑了起来!都不知道脸上的泪水是哭出来的,还是笑出来的?这种又辣又烫的滋味让我刻骨铭心。哎,怪谁呢?都是偷吃惹的祸呀!
后来,只要一想起这事,就让我哭笑不得。