偷吃的作文
今天是个好日子,妈妈不在家了,我终于可以为所欲为,偷吃我的最爱——辣条。
我东寻西觅,在屋子里找,妈妈把辣条藏到哪里了?在卧室?在客厅?在厨房?我灵机一动,辣条越放越香,我可以把香味当线索,在每个角落里和柜子嗅。突然,我猛地停下脚步,踏遍铁鞋无觅处,得来全不费功夫,“宝藏”真的在妈妈的衣柜里,呵呵,老妈你的藏计不高啊!我两眼发光,口水挂下三尺长,不管三七二十一,拿起辣条狼吞虎咽地吃起来,那个味道真叫爽,香、麻、辣全具备,此味只应天上有,人间能得几回尝。可是我的心却像十五个吊桶打水——七上八下,身上直起鸡皮疙瘩,我害怕呀,万一被妈妈逮住可免不了一顿竹笋炒肉啊!我得想办法,把证据消除,我急中生智,快速把牙刷得干干净净,又赶快把妈妈新买的香水拿出来,把整个屋子喷了一遍,ok,一切搞定。突然我听到妈妈上楼的脚步声,我紧张地快要“休克”了,妈妈打开门时,我匆匆忙忙跑到自己的房间里不敢出来,真是做贼心虚啊!
中午妈妈要做辣条炒肉。翻箱倒柜地找不着辣条,嘴里嘀咕着:“明明放在柜子里,怎么不翼而飞了?”最终,我还是没有逃出妈妈的手掌心,因为我偷吃时顺手把包装袋扔在垃圾桶里,还有就是妈妈新买的香水没用过,怎么就剩下半瓶了,妈妈根据这些线索找到了我——偷吃小鬼。根据家规第152条,偷吃罪,给予严惩,没收本周零花钱,而且罚刷马桶三天,犯罪事实成立,立即执行。啊!苍天啊!大地啊!谁来帮帮我这个可怜人。
唉!全是偷吃惹的祸。