偷吃的作文
今天,爸爸妈妈在午睡,我一个人无聊睡不着,想吃东西,我就来到客厅,看见桌子上放着两个菠萝,我就拿刀削,结果比划了半天,这菠萝怎么下手啊,我不会,想叫爸爸,可又不想打扰他休息,我就坐在沙发上等,等爸爸妈妈起床,等着等着就睡着了。
“宝贝,怎么在沙发上睡啊,小心感冒了。”这时爸爸喊着我。
我还睡眼朦胧的,不过我没有忘记菠萝,我对爸爸说道:“爸爸,我要吃菠萝,这菠萝我不会削,我就在这里等您起床。”
爸爸听后就开始帮我削菠萝,我看着爸爸削菠萝,哇,这也太麻烦了吧,削了皮还有菠萝眼,看来吃个菠萝也不容易啊,等到爸爸削好之后,爸爸就去了厨房,不知要干什么,我忍不住的拿了一块吃了起来,等爸爸从厨房出来时,看见我在偷吃,就被爸爸骂道:“笨蛋,现在还不能吃,我都还没用盐水泡呢。”
“啊?还要泡盐水啊,这么麻烦。”我不情愿的放下还没吃完的另一半问爸爸为什么一定要泡盐水。
爸爸说:“因为菠萝不泡盐水,吃了会使我们的舌头嘴巴感到麻、刺、痛,然后泡盐水以后就不会这样了,同时菠萝也会更加的香甜。”
我刚听爸爸说完,我就觉得舌头刺刺的,我有点懊恼:“爸爸,我的舌头刺刺的痛,怎么办啊,您早又没有告诉我。”
爸爸则是哈哈大笑:“叫你偷吃,这就是对你的教训了,没事,你吃得不多,过一会就没事了。”
哎,这就是我偷吃的下场了,以后我在吃任何东西前,我都得问一下,要不然就变成吃苦头了。