偷吃的作文
我有一个“好朋友”,整天都和我形影不离,你们想知道它是谁吗?哈哈,它就是我们家的小狗。
说起我的“好朋友”,还要从暑假说起。一天午后,我到树林里散步,突然我看见一只受伤的小狗卧在一棵大树的下面,于是我把它抱回了家,想帮他包扎一下。它的伤好了以后,我把它又送回了原来的树林里,但是送了两次,它却又自己跑了回来,我只好收留了他。小狗对我很感激我,我每次放学回家它都在家门口摇着尾巴迎接我。
可过了没几天,我惊奇地发现,我的面包不知不觉没了,我躲在一边悄悄观察了好久,也没有发现偷我面包的人,没办法,我只好先去上学了。
上课的时候,我心里一直想着偷我面包的人会是谁呢,以至于没有心思去听课了,老师提问我时时我也回答不上来。偷我面包的人到底是谁呢?我在心里反复的想着这个问题,心情久久不能平静。我下定了决心,一定要把这个“小偷”抓到。
放学回家的路上,我想看看究竟是谁在背后搞的鬼,于是我加快了回家的脚步。
我轻轻地推开了家门,定睛一看,原来是我的小狗正在吃我新买的面包,我勃然大怒,拿起鞋子就像小狗砸去,小狗左躲右闪,最后还是被我制服了。
从此以后,小狗再也没有偷吃过我的东西,我们成了一对幸运不离的“好朋友”。