躺在床上,我肚子里的馋虫一直在蠕动,好像是在提醒我该吃东西了。
我想:现在离吃的东西很近,要不我就下床去取一下吧。可是奶奶就睡在我的身旁,并且奶奶也不让我晚上吃东西,怎么办呢?算了,好饿呀,还是去吧。我大胆地下床,走向柜子去拿吃的。刚走到一半,就听见奶奶咳嗽了两声。我吓得脸色发青,站在那里一动都不敢动。过了一会儿,奶奶翻了一个身睡着了。
我长出了一口气,接着向前走。走了两步,奶奶的手机又响了,又把我吓了一跳,赶紧轻轻的踮起脚尖跑回床上假装睡着的样子,竖起耳朵听动静。奶奶打完电话又睡着了。我一直在想怎么办?怎么办?是去还是不去呀?后来我想了想还是下去拿吧。
我走了一半儿,离吃的越来越近了,我急得脱下拖鞋,光着脚悄悄的走过去,轻轻地把柜子打开。刚打开一点,那柜子的“吱呀”声就惊动了奶奶,奶奶又醒了,她说:“是谁?出来?”我吓得大气都不敢出,过了一会儿没有动静,奶奶又睡下了。把我躲在柜子的小缝隙里,差点儿要把我夹死。
我对自己说,已经惊动了奶奶三次,这一次不可以再惊动了。我就一点一点的打开柜子,小心翼翼的拿出吃的,再慢慢的关上柜子,悄悄的爬上了床。我对奶奶说:“我去上个厕所。”奶奶说:“去吧!”我兴奋的拿着薯片,坐在了客厅里三两下就把薯片吃完了,然后跑上床睡觉了。
不知道你们有没有过这样的经历,我可有呢,而且每次想起来都会忍不住笑出声来。