偷吃作文500字
每个人都有犯过的错,只要你知错能改,一切都还不算太迟。就像我,曾经也犯过错的。
那时,我去姐姐家玩,她正在煮饭,我发现她房间有一盒高级巧克力,还是进口的!我一看,糟糕,包装纸没被姐姐打开,这样可不好偷吃了。我眼珠子一转,想:如果姐姐发现了,我就说是我妹妹偷吃的呗!好吧,我就做一次贼吧!下次改正就好了。想着,就不动声色地“嗞”一声把包装纸撕了下来。“什么声音?”姐姐一出声,把我吓着了,便看见了旁边虎视眈眈的妹妹,我笑着回应正在煮饭的姐姐:“哦,没什么啦……”说完,我的心快跳出来了,感到呼吸有点困难,拿着巧克力的那只手仿佛在骂我。我很快把目光转向了妹妹,她的眼睛充满了仇恨,我便假装生气地撑着腰说:“你看什么看,我有这么好看吗?”她的眼睛盯着我手上的巧克力正在放光,她指着巧克力说:“姐姐,你那只手在干什么呀?”我立马把手伸了进口袋,微笑着说:“好啦,好啦!我分你一半吃,你别告诉大姐姐哦。”她“呵呵”地笑了一声,我觉得她像是答应了,就分了一大半巧克力给了她,我们一口就吃完了,妹妹说:“姐姐,我还要嘛……”我怕拿多了会被大姐姐发现,果断地拒绝了妹妹的要求。眼看着姐姐快煮完饭了,但还是怕被姐姐骂,就蹑手蹑脚地逃离了。我的心定在巧克力盒子中,仿佛心里安了炸弹。虽然后来我道了歉,也收到了姐姐的原谅,但是我感觉我定在心里,的炸弹并没有炸!
人犯了错,只要你知道了,改了,一切真的都不晚!