偷吃作文500字
一个炎热的中午,一罐平凡的鱼粮,一场午休的时间……
我和妈妈正在沉浸在午睡中……
突然,我猛的坐起,双眼瞪着我的“斑马妈妈”,为什么叫“斑马妈妈”?因为我妈妈像斑马一样,半睡半醒,很容易被吵醒。她好像没被我的小动作所打扰,我目不转睛的盯着她,下了床小心翼翼的出了房间,这时妈妈放外面的手机突然响了,我非常着急,赶紧蹑手蹑脚的跑到手机面前,原来是骚扰电话,我马上关掉,偷偷的往阳台奔去。
到了阳台,我暗暗窃喜,开始“作案”了 ,我一直对我们家的鱼粮是什么滋味很是好奇,我用手把瓶子拧开,又以迅雷不及掩耳之势挑出那颗引人注目的红色鱼粮,它那小巧的身子奶香四溢,我忍不住舔了一口,还不错,有股奶糖的味道,薯片的嚼感,真好吃。可是绿色鱼粮的味道,一股鱼腥味儿,尝就更不用说了,更差!还是吃红鱼粮吧,我津津有味的再品尝几颗,就又缩起身子跑回房间,睡午觉了。
一觉醒来,惬意的伸个懒腰,向妈妈问道:“妈妈,人吃了鱼粮会怎么样,对身体有害吗?”妈妈说“害处不大,但应该会拉肚子吧,怎么,你不会吃了吧?”妈妈一说完,我捂着肚子,真的感觉疼痛往厕所跑去。以后我再也不起这熊心豹子胆偷吃不能吃的东西了。
每次看到这游来游去的小鱼儿,就会想起我偷吃了它们的鱼食,想起那段令人发笑的回忆。