偷吃作文500字
生活中有许多的垃圾食品,却是我们的最爱,比如辣片辣丝什么的。哦,一说我就禁不住想吃了。那上面放满了麻辣油孜然粒等,吃上一口美味异常啊!所以班级里常常有人带并且忍不住偷吃。
有一次上课,不知从哪飘来一股小食品的辣香,我差点流出口水。又听见“吧唧吧唧”嘴巴咀嚼的声音,一回头,后面的同学正狼吞虎咽地吃辣片呢。看他那吃得很香甜的样子,却是用脏兮兮的手拿辣片往嘴里塞,好猛!我盯着他不想回头,馋死了!恨不得把他的东西抢过来,直到他吃得满嘴是油,用手抹一把我才反应过来,急忙回头听课, 却发现 老师正在看我,我急忙坐好!真是胆大妄为, 居然在 老师眼皮底下偷吃!不过说实话,我也干过此等丑事。
说起来有点不好意思,那天上课,我没跟上老师的思路,心里净想着小食品。我突然想起昨天买的一袋小食品放在书包里还没吃,我一把掏出来,却找不到开口处,急得我直冒汗,恨不得连包装袋一起吃下肚!最后终于打开了,由于用力过猛撒掉了一些,我抓起一把,假装猫腰捡东西,趁机把辣丝往嘴里一扣,完了,没全进嘴里。同桌也低头捡东西,我怕他看见我嘴上的油,把手捂在嘴上,幸好他没看见,我不敢再吃了。
除了我和前面那位老兄,偷吃的人是大有人在。其实我们也都知道这样不好,可就是有时候抵不住美味的诱惑。看来真的得好好管制一下自己的馋嘴巴了。