偷吃作文500字
最近呀,我每天看猫老弟吃猫粮吃得津津有味儿,有时还晃头晃脑,弄得我口水直流。
我心想:“猫能吃,我为什么不能吃呢?反正是人做的,吃一下又有什么关系呢?可是万一吃坏肚子了怎么办?万一被发现了怎么办呢?那也不是人的食物呀!可是……算了,反正也没人看见,猫也不会说人话,吃就吃吧!
趁老妈睡觉去了,我踮着脚尖儿,蹑手蹑脚地走上楼,轻轻抓住储藏室门的把柄,悄悄打开了储藏室的门。只见一包又一包,一袋又一袋的猫粮一个劲儿地向我招手,好像在说:我很好吃,你快来尝尝吧!我关上了门,悄无声息地撕开了一包猫粮,拿起一小块猫粮闻了闻,啊!真香,一种像辣条儿的香味扑鼻而来,我轻轻舔了一下,嗯,有点儿像山药的味道,我咬上一小口,哇,这不就是薯片的小版吗?真好吃,我越吃越美味,越吃越好吃,“喵呜。”猫老弟可怜巴巴地望着我,我给它抓了一小把猫粮。我和小猫大口大口地吃,声音也渐渐变大。
“你们在这儿干什么?”门突然被打开。我急忙把猫粮塞进了口袋里,“老妈,我在和小猫玩。”“那我怎么听见谁在吃东西。”老妈扫视我和小猫,意味深长地看了我一眼,“猫粮可是专给小猫准备的,吃了会拉肚子,而且还会发烧的呀,你可别偷吃啊!” 听了妈妈的话,我吓坏了。
从那以后,我再也不吃猫粮了,因为至今想起来,我的肚子似乎还有点儿痛呢!