糖放进嘴里甜甜的,带给了我许多童年的快乐与悲伤。
小时候,我最爱吃糖,都吃得没剩几颗完整的牙了,但是我还是爱吃糖。在换牙时期,我的牙还只有一点儿动,但后面却又生了一颗小牙齿,到了医院,医生见我满嘴的蛀牙,就对身旁的妈妈说:“您的女儿糖是不是吃多了?请以后尽量少吃糖。”妈妈听了这话,心里非常着急,脸上露出一条浅浅的皱纹,好像一下子老了十多岁。
一到家,妈妈放下我立刻奔向我最心爱的糖盒,把它放在了楼上卧室的高橱子上,“这下子该怎么办?”我小声地在一旁嘀咕着。
一天过去了,二天过去了,三天过去了……一星期后,我被妈妈的“戒糖令”给弄得食不下咽,寝不安席的,就想出了一个办法:偷糖。说行动就行动,我拿了一个小椅子来到了卧室,刚一踩到椅子上就摔了个四脚朝天。妈妈听到声音后,连忙冲进屋子,看我那样儿,便哈哈大笑起来,说道:“想吃糖啊,门都没有。”便拿了糖盒走了,我的心像是从天上一下子掉下来一样,凉凉的。
一计不成再施一计,我想要得到的糖就要得到。一天,我翻箱倒柜的在找糖盒,在不经意间看到了它,我连忙打开,口水直往我嘴里涌来。听见一声脚步声,我连忙把盒子放好,又见没人,剥开一颗糖放进嘴里,一股清凉的味道把恐惧远远地抛在了脑后。就这样,三个星期过去了,妈妈发现糖盒里的糖只剩几粒了,便一下子明白过来。由于我每天晚上都吃十几粒糖,半夜蚜虫在我的牙齿上用力打,不停地跳动,使我一夜没有睡好。妈妈第二天心疼地对我说:“谁让你吃那么多糖,现在知道厉害了吧!”
一粒小小的糖中蕴含了酸、甜、苦、辣,它带给了我一个五彩缤纷的童年时光!