偷吃作文500字
我是一个名副其实的小馋猫。这不,厨房里飘来可乐鸡翅的甜香味,引得我口水直流三千尺。可是妈妈三令五申过,只有吃饭时才可以吃。怎么办?只有偷吃呗。
知己知彼,百战不殆。我决定先去刺探一下军情。刚进厨房,一股可乐鸡翅的味道就扑鼻而来。我装作毫不在意的样子问道:“妈妈,今天做什么好吃的?”妈妈微微一笑说:“你这个小馋猫,可乐鸡翅马上就可以出锅了。”望着热气腾腾、香气四溢的可乐鸡翅,我忍不住咽了咽口水。不行,妈妈在一边虎视眈眈,我肯定偷吃不成。敌情已明,我果断地离开厨房。
回到自己的房间,我时时刻刻注意着厨房里的动静。我的耳朵就像装上雷达似的,一点细小的声音都不放过。机会来了,妈妈离开厨房了,去了厕所。我轻声轻脚地走到客厅,伸出头观察一下。爷爷奶奶正在聚精会神下着跳棋;爸爸津津有味地看着电视。我偷偷地溜进厨房,正准备伸出我的魔爪。“你在这干什么?”妈妈那魔音般的声音在我身后响起。我只好挠挠头,尴尬地说道:“我来看看什么时候吃饭。”“哦,是这样的吗?”妈妈用怀疑的目光看着我。那双眼睛似乎能看透一切,我不敢直视,像逃命似的灰溜溜地逃走了。
我垂头丧气地回到房间,像霜打的茄子蔫儿了。可是鸡翅的香味实在太诱人了。一不做,二不休。我暗暗下决心,一定要偷到。客厅里响起了妈妈的声音。我又一次出动了。妈妈正背对着厨房,与爸爸小声说着什么,爷爷奶奶正在为一步棋争论不休。机不可失,失不再来。我猫下腰,蹑手蹑脚地一步三挪地走进厨房,迅速夹起一块鸡翅放入嘴里,来不及吃,就赶紧原路返回。
细细品味着,我发现它比以往的鸡翅都好吃,不禁感叹起来,得之不易的东西果真是最好的。