偷吃作文500字
暑假里,我做完作业,闲着没事,哼着小曲,悠闲地客厅里走来走去。忽然,眼睛扫到一包还未开封的泡椒凤爪身上。远远望去,它那红色的包装袋充满了诱惑力,美味可口的凤爪似乎在向我招手:“来呀来呀,酸甜苦辣咸,美味看得见哦。”我咽了咽口水,打量了一下四周。不行,爸爸妈妈都在家,自从上周我吃麻辣火锅吃坏肚子后,妈妈就告诫我近期可不能再乱吃了。所以,现在不是下手的好时机,再等等吧!
我若无其事地坐回到书桌旁,盯着作业本,可那些阿拉伯数字和横竖撇捺都变成了“最熟悉的陌生人”。此刻,我心中除了鸡爪、鸡爪,还是鸡爪。终于,皇天不负有心人,爸爸妈妈出门去了。大好时机,岂可辜负?我偷偷地溜到客厅里,迅速拿起泡椒凤爪,又蹑手蹑脚溜进房间,紧紧地关上门:“哈哈,终于被我拿到了!”内心好激动啊!
我扯开袋子,一股香气立刻冒出来钻进我的鼻子里,赶紧拿起一只鸡爪送进嘴巴,得意洋洋地嚼起来,好香呦!可是下一秒,我崩溃啦,这也太辣了吧?我的喉咙里好像有一团火直往外冒,嘴里不停地发出“嘶嘶”声,手掌不停地用力扇着,好像这风真能熄灭这团火似的,可事实上无济于事。于是,我慌慌张张地跑到厨房倒好一大杯水,“咕咚咕咚”倒进肚子里,火势才慢慢退下来。这时才发现,我的嘴唇都肿起来了,可怜的眼泪也情不自禁地流了下来。
恰巧这时,爸爸妈妈开门进来了,惊讶地看着我这狼狈样,再看看桌上凌乱的凤爪,相互看了一眼,终于忍不住哈哈大笑起来。“吾可真是可怜”,我一溜烟跑回房间里,真倒霉,这次的偷吃计划遭遇滑铁卢,下次努力吧,嘿嘿!