每当我看到我家的小猫津津有味地吃着猫粮,就会不禁地低下头,想起那难忘的事。
那是一个凉爽的下午,我像往常一样在我家小猫金刚恳求的目光中撕开猫粮袋子,抓了一把在猫食碗里,看着它狼吞虎咽地吃着,我好奇地问爸爸:“爸爸,猫粮真的那么好吃么?你看它吃得这么香?”“至少猫喜欢吃。”爸爸微微笑了笑,“动物是人类的朋友,朋友爱吃的东西,自己也可以尝尝哟!”当时,我并没有在意爸爸的笑,只是似懂非懂地点了点头。其实自己心里已经准备了吃猫粮这个“壮举”。
下午,趁爸爸妈妈上班去了,只有我和外公在家。我踮起脚尖,像偷东西似的从“金刚”的“巡视”下拿走了猫粮,然后以最最快的速度窜到了自己的房间。
我的心已经不知道是什么滋味了,是兴奋,是紧张,是激动,是迷惑,还是……我轻轻打开袋子,抓了几颗就放到了嘴里,没味儿?不会呀!于是我吞了下去,又抓了几颗放在嘴里慢慢咀嚼。呀!我的第一感觉是“涩”,然后微微有点想吐,还有非常浓的腥味儿。我立刻把猫粮放回了原处。这时,妈妈回来了,我只好装着没事的样子。但妈妈看我的脸色越来越难看,就问我怎么回事儿?我实在忍不住了,就告诉了妈妈。只见妈妈哈哈大笑,而我,正使劲地漱口。
这件事使我明白了一个深刻的道理:做试验时,总是要面临困难与危险的。