偷吃作文500字
我站在门口,踮起脚尖,抬头环望四周,确认爸爸妈妈还没回来,有气无力地回到家中,把书包一扔,悠然地躺在沙发上,我舔了舔嘴唇,好想吃块雪糕。
于是我蹑手蹑脚地走向厨房,打开冰箱,一阵寒气迎面而来,”啊!好凉快呀!”我不禁赞叹道,”小可爱们,我来了!”我那不怀好意的双手渐渐伸向了弱小的雪糕。拿出一块,我走向卧室,蹦到床上,慢慢地剥开雪糕外塑料袋,一股淡淡的奶油香气扑鼻而来,我心安理得地享受这份短暂的幸福。不大会儿,一大块雪糕被我消没掉了,只剩下一根雪糕棍儿了。我呆呆地望着那光秃秃的雪糕棍儿,一个念头占据了我的思想:要不我就再吃一个?也没什么大不了的;可是吃多了肚子又该疼了,但是那雪糕冰冰凉凉的,多好吃呀,再吃一个也不会有什么似的。我还是被欲望打败了,爸妈妈不让我吃雪糕的事,早被抛到了九霄云外,我又从厨房拿起一个雪糕溜进卧室,我轻轻地拨开他那花里胡哨的外衣,尽情享受这份愉悦,我已经忘乎,所以完全沉浸在雪糕的美味当中,毫不知危险正在悄悄向我逼近。
随着咚咚的敲门声,我的心也随之紧了紧,我急忙把那作案痕迹消失,打开门,妈妈看了看我那神色慌张的样子,环顾四周,开口道:“妮儿,你是不是偷吃雪糕了呀?”果然,知子莫如母,我只好坦白从宽,心里还有一丝疑惑,妈妈好像觉察到了我的心思,拍了拍我的肩膀,强憋着笑说:“下次雪糕的塑料袋可要藏严实一些哦,看你都露出来了。“我扭头一看,果然如妈妈所说,我羞愧地低下了头。