星期六上午,我在房间里看书。妈妈提着个红色塑料袋回来了。我跑上前问:妈妈,你买了什么?青枣。是我最爱吃的青枣!我的手开始不安分地蠢蠢欲动,朝塑料袋试探着伸了过去。啪!我赶紧收回我的手,不然又得挨一下。这是招待客人的,你不许动!啊——好妈妈您就让我吃一个嘛,就一个!不、行!妈妈回答得很干脆,我只好回去继续看书,可心里却老想着那一颗颗滴清爽可口的青枣正在向我招手。嗯!我一定要吃青枣!青枣别怕,我来救你了!
我走到房门口,朝客厅做了个前滚翻,嘿嘿,客厅没人。我弓着腰跑向冰箱,打开冰箱门不好!有情况!我赶紧躲到冰箱后面,原来是妈妈要洗手。好不容易等妈妈走了,再打开冰箱,啊!青枣在第三层!我一手抓了五个,然后小心翼翼地关上冰箱门,跑回房间享用去了。哼,谁让你一个都不给我!我心里说着。
青梅的味道真好。卢——怡——青!嗯。嗯?我的青枣怎么少了五个?!不不知道!你会不知道?妈妈目露凶光地走进房间,你真的不知道?真的真的,妈,你快出去吧!等等,这是什么?妈妈往书桌上没来得及倒掉的青枣核一指,我顿时缄口无语。叫你不许吃,你偏吃!等下客人来了吃什么!老妈很无奈地摇着头走开了。我把青枣核倒进垃圾桶,心想:早知道把核也给吃了!
虽然挨了一顿骂,但是,我终于吃到这来之不易的青枣了。还是很值得的!