偷吃作文500字
每个人都偷吃过什么吧!我也不例外。
一个下午,天气非常热,口袋里还有二元没用。我非常想买一根雪糕吃,可妈妈说过一天只能吃一根,上午已经吃过了。要不趁妈妈现在不在家,偷偷去买一根吧。
刚到店里,就把周围环视了一遍,并没有发现熟人。我赶紧掏出钱偷偷买了一根,拿到雪糕没过多久,妈妈竟然走过来了。我赶紧躲在一个不容易被人发现的地方,这下安全了。我轻轻地打开包装,小心地拿出冰棍,口水都快流出来了。啊!越看越想吃,我刚准备来一口,可是又不舍得,还是舔比较好。冰棍的甜味顿时溢满了我的味蕾,这是我夏天吃过最好的东西了!
呀,手里还有一元钱,好想再来一根啊。我到店旁朝里面望了一眼,妈妈不在。又去马路上看了一眼,妈妈看样子已经回家了。我赶紧拿着钱又买了一根,躲在刚才的地方,津津有味的吃起来。突然弟弟探出了头:“好啊,你在吃雪糕,看我不告诉妈妈。”“别,别说。” 我让他停,他都不停,我赶紧扔下雪糕去追弟弟。弟弟迅速朝家里跑去,那张嘴全都说了出来。
“谁让你偷偷买雪糕吃的!就算吃了,还不跟我说一声,你胆子真大!”妈妈一边说,一边用手指指着我。我道歉都没有用,妈妈还打了我一顿。
从此以后,我再也没有不经过家人的同意乱买东西了。