偷吃作文500字
“怎么了,一回来就咳个不停是不是出去偷吃雪糕了!”妈妈盯着我说。
“咳咳,咳……我……没有,我只是喝冰水,一会就没事了。”我不敢看着妈妈。
“真的吗?我怎么从你嘴里闻到一股巧克力雪糕味呢?你还说你没吃!”妈妈阴着脸说。“不好,我吃完雪糕后,忘记喝水了。”在妈妈的证据面前,我只好把我吃雪糕的事说出来了。
下午,我在房间里看书,可是屋里越来越热,多想去小卖部买一根雪糕吃。这样一想,我从我的零花钱里拿了二块钱就匆匆出门了。妈妈见我这么着急就问我去哪,我头也不回说道:“去找我同学玩。”
我很快就跑到小卖部门口,看到这么多的雪糕,我正准备去拿,可是手不知不觉的停下了。我想起了妈妈说,雪糕吃了会感冒,肚子会疼。可我最喜欢的巧克力雪糕就只有一个了,没了就要等好几天才能吃到了。妈妈也不知道。我拿到巧克力雪糕后,赶快走到一个角落,右手对准开口处,用力一撕,白白的雪糕外面裹着一层薄薄的巧克力壳,上面又镶着一个个杏仁,一口咬下去,别提有多爽了。
“我早和你说过雪糕不能吃,你还吃!”妈妈向我吼道。“我保证,我下次一定不吃了,就这一次,下不为例。”我举起双手说。“看你态度这么诚恳就扣你一个月的零花钱!”妈妈发了狠话。
唉,我下次一定不偷吃雪糕了。不过,这可真凉快,这钱花得还是值得。