偷吃作文500字
我从小就是个吃货,特别能吃,偷吃这种经历,也是常有的事。
记得上四年级的时候,妈妈从超市里买了好多零食,都是我爱吃的。有果冻、薯片、pocky、巧克力妈妈专门挑我喜欢吃的买。但是妈妈牢牢叮嘱我一天只能吃一包,我上来就抓了一包奥利奥,津津有味地吃了起来。
下午,我就后悔了,当时为什么没有选咔嚓咔嚓的薯片呢?番茄味的薯片最好吃!看着那番茄味薯片,我都垂涎三尺,这时我心生一计,何不趁妈妈不注意的时候来吃呢?说干就干。
趁妈妈洗碗时,外婆也在卧室,我就蹑手蹑脚地来到橱柜前,小心翼翼地打开橱柜门,拿出番茄味的薯片,又亲手亲脚地回到自己的房间。
我轻轻地把薯片撕开,咔嚓咔嚓地吃起来,竖起耳朵听到脚步声,赶紧把薯片往枕头下面一压,顺便用被子把枕头盖上。虽然我知道这样很有可能睡觉的时候发出塑料袋的声响,我豁出去了。
计划超出了我的预料,妈妈的鼻子很灵敏,一进来就闻到了浓浓的番茄味你在干嘛?妈妈问我。我语无伦次地说:我睡午觉吧,我睡午觉吧妈妈质疑地看了我一眼,我磕磕巴巴的看着她说:你快出去吧
话音刚落,妈妈就搬开我的头,把枕头掀开,完了!以后你就别吃零食了别呀。我可怜巴巴地看着妈妈。不可能。从那天起,我们家的零食柜就多了一把锁。
第一次偷吃就偷鸡不成蚀把米,以后可不会再偷吃零食了,唉!