我们的校园作文
我们的校园坐落在鹰潭市中心,一年四季都非常美丽。
春天,春姑娘撒了一颗春种,校园顿时焕然一新。竹林里的竹子翠绿、挺拔,新生的竹笋像一个个调皮的小精灵,齐刷刷地从地底下探出头来。植物园里的山茶花和梨花悄然绽放。山茶花像一个穿着火红裙子的舞女,妖艳多姿;梨花则纯洁得像个小天使,给人一种清新、淡雅的感觉。蜜蜂、蝴蝶被吸引来了,同学们也兴致勃勃地跑来了。
夏天,夏姑娘提着一个小篮子,里面装着“茂盛”。她把“茂盛”送给了每一棵树。啊!这可不得了:棵棵树木葱葱茏茏,像一把把撑开的绿色巨伞……它们神气地挺立着,向同学们炫耀它那美丽的绿衣。同学们也特别喜欢到它身下玩耍。有时树木轻轻摆动,给同学们送去清凉;有时树木在风的伴奏下,跳起优美的舞蹈。
秋天,秋姑娘给我们带来金色的收获。漫步在校园里,感觉到校园是如此的色彩斑斓。银杏树叶不知道什么时候变成了金色的扇子,在秋风的吹拂下,慢悠悠地从树上飘落下来。你看,那边枣树叶黄了,樟树也露出几片红叶;这边桂花又开了,淡淡的黄色,米粒般大小,却散发出了阵阵浓香,沁人心脾。
冬天,我们穿上了厚厚的棉袄,在操场上嬉戏,太阳照在我们的身上,暖洋洋的。这时,校园里的树木有些都掉光叶子了,但是桂花树、樟树依然是绿油油的,在光秃秃的树木衬托下,显得又好看又顽强。我不由得赞叹:“校园的冬天多么惬意!”
漫步校园,我总感受到一种自然、和谐的美。我爱我们的校园。