我们的校园作文
我参观了美丽的江南古镇,并在家乡欣赏了龙湖公园。我最喜欢的校园是蚌埠市第三实验小学。
走进校园大门,首先映入你眼帘的是“未来教育堂”,五层楼,红黄瓦,圆窗方窗,蔚为壮观。门顶中间有一个“电子屏幕”,用来显示获奖学生名单和鼓励我们学习的名言。教育中心旁边有一排整齐的香蕉树。树上的叶子像孩子的手掌。一阵风吹来,在树枝上晃来晃去,仿佛在问候每一个路过的同学。再往左看,是红色大理石做的“升旗台”。不锈钢旗杆上迎风飘扬着一面鲜艳的五星红旗。每次走到这里,我总是摸着红领巾,告诉自己“我是光荣的少先队员”。绕过“升旗台”,来到“风车阁”。为什么叫“风车亭”?因为它的顶部看起来像风车,学生们都喜欢它。每次课间休息,都有很多人来聊天,打游戏,或者趴在桌子上看书画画。
穿过教学楼的走廊,你来到宽阔的后操场,操场上铺着火红的塑胶跑道。课后,宽阔的操场给学生带来无尽的乐趣。学生们在操场上追逐玩耍、踢足球和踢毽子.
走出后操场抬头望去,学校新建的表演厅展现在我面前。我走进去,大厅前有一个宽大的表演平台,面对表演平台的是一排排紫色天鹅绒座椅,窗户周围挂着红色窗帘。在明亮的聚光灯下,800或1000人聚集在一起参加聚会,他们一定不会感到拥挤。
从演出大厅向北看,是我们学习的教学楼。摆在你面前的是一根青绿色的柱子,白色的墙上挂满了学生们的手工作品。每当钟声响起,楼里就有很大的读书声,偶尔还有一两只鸟。
我爱我们的学校,它似乎是我可爱的“家”,让我吮吸着知识的营养,陪伴我快乐的成长。