踢足球作文
在一个凉快的下午,我约了几个小伙伴,一起去社区里一块比较宽阔的草地上踢足球。
我们先分好组,接着就开战了。但在开战之前,我们分析了一下:对方实力虽很强,但在速度方面并不是我们的对手,我在这组里算是实力最强的,因此我来负责攻击。我一直呆在对方那边,让他们看准时机,有机会就赶快射过来,剩下的人自己安排。分配好了,开战的警钟也敲响了,果然不出我们所料,刚开始我们就抢到了球。这可把对方激怒了,本来守我的后卫也去帮忙抢球了。就在这时,那两个后卫才发现自己犯了个天大的错误。可惜,已经来不及了,球已经到我的脚下了。我特意来了个假动作,守门员信以为真,我又马上换了个角度,守门员这时还趴在草坪上,等他反应过来时,球早就进了。接下来,我们马上退回去死守,只要不让他们进一球,我们就赢定了。对方大概看出了我们的意图,除了守门员别的都来进攻了。他们努力把我们都引开,其中一个则看准时机试图来进攻。过了一段时间,我们才恍然大悟,我们中了调虎离山计了。当我们正想去铲球时,为时已太晚了,哎呀,对方的球怎么进了呢。
比赛继续着……
就在最后几秒钟,再不进球就要加时了,我们个个体力都不支了。于是我自作主张地做出一个决定——踢一次飞球,也许瞎猫会碰到死耗子。不管三七二十一,豁出去了,一脚把球踢到半空中,在空中划过一道优美的弧线,漂亮。哎呀,最后球在守门员那里划上了句号,就在对方欢呼和我们失望的一刹那,奇迹出现了,球从那守门员的手里滑走了,“我们进了!我们进了!”我们相互击掌、拥抱,狂跳着、欢呼着。
今天我们虽然成为了落汤鸡,但我们却收获了快乐!