踢足球作文
六年级下学期一个晴朗的日子,我校两江国际实用小学举行了全校第一场足球比赛。很遗憾,我不能参加这场足球比赛,因为我在比赛前挑选足球运动员时不小心摔倒了,伤了脚。
在开幕式上,足球运动员在球场上奔跑,却看到每个人都紧紧地握着拳头,在头上挥舞着,大声喊着口号,为他们的班级欢呼,为他们的荣誉而战。
最后,轮到我们在六六班比赛了。足球运动员手里拿着他们的队卡,迈着整齐的步伐伴随着音乐在球场上行进。我们班的对手是32班,他们是一支强队。我们的六六班像一条龙,在海里跳上跳下。六班和二班就像一只守护领地的山虎。六班和二班开始处罚。他们用力踢了一脚,看到一个球像箭一样向球门滚去。我们的守门员陈欣站在前面,眼睛紧紧地盯着球,两腿半蹲着。当他要进去的时候,他紧紧抓住球,阻止球滚动。他捡起球,用力扔向我们的队员。胡冲上去截住球,直接踢进了32班的球门。突然,不知从哪里杀出一队人,把球从胡脚下拿过来,一只大脚用力把球踢飞,球不停地在空旋转,像一个大保龄球。在这一刻,球越来越接近目标,好像在嘲笑我们谁不能阻止它。只听到“砰”的一声,球就进了球门!六班和二班的成员高兴得又蹦又跳,但我们只能看到他们的兴奋,感到极度不安和沮丧。我们真的很想冲上去给他们一个逃跑的机会。
最后,我们没有进球。这场准备了几个星期的足球比赛终于令人沮丧。队员们脸红了,擦掉了眼泪。班主任刘给了我们安慰和鼓励。只要我们团结一致,在未来多练习,我们总有一天会成功,并在下一场足球比赛中争取好成绩!