天气真是瞬息万变,刚才还是晴空万里,忽然间就乌云密布,电闪雷鸣。地面上的人们纷纷望着天。突然,像是收到了命令,人们的脚步加快了,匆匆忙忙地四处躲避。
“滴答,滴答。”雨落了下来。它们好似一位位勇敢的空降兵,又仿佛是一位位快乐的小精灵,纯洁了世间万物。
雨落在小花小草上,使它们更加娇艳翠绿;雨落在屋顶楼顶上,从上面流下一条条小河;雨落在宽阔的马路上,把道路洗刷得干干净净;雨落在大江大河里,令那里的水汹涌澎湃……
雨似乎等不及了,它们身上背着推进器,从云端飞下来,在路的凹处积起的小水洼里溅起一朵朵美丽的小水花。“沙沙”、“哗啦”、“嗒嗒”……各种声响汇聚在一起,构成了一曲欢快的进行曲。
俗话说:“不经历风雨,怎么见彩虹?”雨后,天气转晴,一片换了的景象。一抬头,天空中多了一条五彩缤纷的彩虹,那么清新,那么美……