我最敬佩的人作文
说起“敬佩”,大家的心目中肯定少不了明星啊、伟人啊,但是,我最敬佩的人却是我的姑妈。
我的姑妈,今年38岁,正在备考税务师,非常勤奋,都这年纪了,还在学习。她不顾家人的反对,径自去报考了注册税务师。姑妈是一向喜欢玩的,但自从报了名之后就天天利用休息时间学习,生活明显地改变了。
有一天,我去爷爷家玩,见姑妈一进门就捧着一本大书。吃完饭后就一声不响地看起来,不是地用笔在上面写着什么,我凑过去看,哎哟!真是把我的眼都看花了,上面密密麻麻都是字。“这么多这么厚,什么时候才能看完呀?”我不禁为姑妈担心。“每天看,每天记,总能看完的”姑妈淡淡地回答,而眼睛一刻也没离开过书。
接下来的几个星期里,姑妈既要管刚上初一的表姐,又要忙家务,还要上班,她把能挤的时间都挤出来搞学习。晚上我们都在睡觉时,她还在灯下学习。每次见到她时,她不是没精神就是黑眼圈。
又一次到爷爷家,姑妈还是捧着本大书,但是她好像有一些变化——头上的头发掉了一大撮儿!大家连忙问是怎么回事。原来,姑妈每天晚上都熬夜,操的心又多,人老了,东西又记不住,因为过度疲劳而成这样的。看着姑妈这个样子,真叫人心疼!
姑妈说:“我真是少壮不努力,老大徒伤悲呀,现在我天天都在与忘记做斗争。”过了一会儿,她笑了笑,又说:“不过现在也算是活到老,学到老,不也挺好吗?”
这就是我敬佩的一个人,她身边也有许许多多和她一样报考注册税务师的人,可他们大都不到一年就放弃了,而我的姑妈去坚持了下来,她已经通过了两门考试,还有三门等着她呢!姑妈说课程会一门比一门难,不过她说一定要坚持到底。
周末,妈妈让我下楼去玩,我没有玩,而是拿出书本温习起来。我总觉得有一股力量在推动着我。我坚信,这种力量会永远推动着我!