我最敬佩的人作文
今天老师布置了一篇作文,题目是我最敬佩的人,我一下子就想了很多很多:知识渊博做出很多贡献的科学家,默默无闻的城市美容师——清洁工,还有辛勤的园丁,不过我最敬佩的还是身着绿军装威武的解放军叔叔。
有人常说,解放军是最可爱的人,这话一点也不假。5?12四川汶川大地震,一场特大的自然灾害中,是他们冒着生命危险用肩扛、用手挖,争分夺秒拯救生命。 尽管桥毁路损,尽管大雨滂沱,先期到达的是他们。不计条件,不计回报,他们不顾安危,不怕牺牲,义无反顾的身影无处不在。
有一名刚从废墟中带出一个孩子的战士已经非常得累了,领导叫他休息一会儿,不过他却跪了下来,大哭道:“求求你们,让我再救一个!我还能再救一个,拜托你们了!”这情景让所有人的鼻子都酸了,电视机前的我和爸爸妈妈都热泪盈眶。多么可爱的解放军战士啊!
大家一定还记得08年的一场特大雪灾吧!那一天早上,雪下个不停,因积雪过厚,坡道打滑,车辆都无法通行,现在已经积压了几公里的车辆了。解放军接到这个报告后就火速赶往那边。经过大家齐心协力一下午的奋战,一条1。5公里长的车道被大家清理得干干净净,车辆终于可以通行了。虽然他们已经非常累了,需要补充食物,但是他们并没有撤退,而是冒着风雪指挥车辆安全的通过。