她的脸上镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,楚楚动人,眼睛上还挂着一副镶有红色镜框的眼镜,透出了一股书卷气,她肤色白皙,个子高高的显得十分秀丽,她就是生我育我,养我爱我,和我朝夕相处十年的妈妈。
一天晚上,我写完作业,上了床,刚进入梦乡,就在妈妈对爸爸的叫喊中睁开了咪咪的睡眼:“快点儿,快点儿……”感到全身上下到处发烫,四肢也无力举起,原来细心的妈妈临睡前去看我,发现我脸色涨红,急匆匆的叫醒了我和爸爸。妈妈见我没有精神,她就从五楼一直把我背到了一楼,累得气喘吁吁。还是不肯停下,背着我奔向汽车。爸爸急忙发动汽车,“飞”到了医院。到了医院,妈妈抱起我冲向了急诊室。是什么能让她一趟又一趟的背起我呢?是爱,是无私的母爱!我敬佩她那勇敢、善良,对子女奉献出无私的爱的精神!
二年级的时候,学校有基建工程,便组织同学们去西安市体育场开运动会。因北大街路口地铁施工,再加上全校学生的车辆,使得那里非常拥堵,我们也被堵到了路上。眼看着规定的时间马上就要到了,我心急如焚。妈妈跳下了车,拉起了我的手,向体育场跑去。跑到了陕西交通大学第二附属医院的时候,我跑不动了,妈妈二话不说就背起了我。终于到了体育场,可她却坐在地上起不来了。这时,我才想起,她有心脏病,不易剧烈运动。看她喘着粗气,我很心疼,可她却说:“快进去吧,别迟到!”正在我们沉浸在运动的快乐中时,老天却不作美,下起了瓢泼大雨,正当我犯愁的时候,我在雨雾中看见了一个背影,令我兴奋不已——妈妈来了上了车,我才发现,妈妈有一半的身体被淋湿了,我却没沾一滴儿雨。原来,那把伞是倾斜的。是什么能让她勇敢的面对疾病与大雨呢?是爱!是伟大的母爱!我敬佩她那舍己为人的精神!
时光过得真快,一转眼十年过去了。日日夜夜,妈妈一直陪伴在我身边。每天,她早出晚归,上了一天班,还要辅导我学习。每个星期六下午,妈妈坚持陪我上英语课,使我的英语成绩有很大的进步,这与妈妈的辛勤劳动分不开。是什么能让她多年如一日的坚持着呢?是爱!是无私的母爱!我敬佩她那不怕酷暑,不畏严寒,坚持不懈的精神!