如果说我是一根蜡烛,那她便是点燃我生命里程的人;如果说我是一片树叶,那她便是呵护成长的大树;如果说我是一株花蕾,那她便是哺育我绽放的阳光雨露。
她是谁呢?她是给予我生命的人;她是抚育我长大的人;她是给了我无私关爱的人。她就是我的妈妈,我一生中最重要的人。
妈妈有一头又短又黒的头发,浓浓的眉毛下还有一双小小的眼睛,一张樱桃小嘴总是像是那天空中弯弯的月亮笑着。
记得有一次,我在妈妈的相册里翻出一张照片,那时的妈妈留着长头发漂亮极了!于是,我硬是要爸爸把妈妈变成照片里的样子,妈妈却说她喜欢现在的头型不能变了,于是,我就一直缠着妈妈要她变成照片里的样子,缠了妈久好久。长大之后,每当想起这件事,就会漾起一丝笑容。我还是喜欢我记忆里妈妈的样子!
听过白雪公主的故事,听过小红帽的故事,也听过爱丽丝的故事,那也来听听我与妈妈之间的故事!
记得有一次,妈妈过生日,我与我的好朋友“密谋”了一件事,“妈妈,下午我值日,晚点回来!”正要去学校的我怀揣着几十元钱跟妈妈撤了一个“谎”。我和我的好朋友“密谋”下午给妈妈一个惊喜:“祝你生日快乐……”我与我的好朋友一人拿着礼物,一人捧着蛋糕向妈妈走去。妈妈激动得眼边儿有些红红的,我没有想到,我一个小小的举动能让妈妈如此感动。
还有一次,幼儿园举办“诗歌朗诵”,我准备了好久好久,到比赛这天,我穿着漂亮的衣服自信地走在街上,可到了幼儿园,紧张的情绪来到了身边,“7号选手请入场”主持人叫到了我的号数,“幺儿,加油,妈妈相信你!”我走上台,虽然还是很紧张,但也完成了比赛,妈妈对我说:“幺儿,你真棒!”虽然没有获得奖,但是还是很高兴!
妈妈,我不会忘记您为我的付出,不会忘记您给予我无私的爱;更不会忘记您对我的谆谆教诲!妈妈,谢谢您!您辛苦了,我爱您!