我最敬佩的人妈妈作文
我最敬佩的人就是我的妈妈。我的妈妈是一个再平凡不过的人,也是一个任劳任怨、无怨无悔为我们家庭付出的人。
我的妈妈有很多优点,例如:勤劳,责任感强。有一次,妈妈下班淋了雨,发烧了,头也晕得厉害,可她还是坚持为我做晚饭。我说:“妈妈你病了,别做饭了,我可以吃方便面。你赶紧去躺会吧”。妈妈说:“那怎么可以!”说着,还对我摆了摆手补充道:“没事的,我可以坚持一下”。可是当我在吃饭的时候,发现妈妈面色苍白,还把吃的东西都吐了出来。我便知道妈妈这次病得太重了。妈妈为了这个家是多么的辛苦啊,我真敬佩我的老妈。
由于爸爸长期在外地工作,家里的活全部落在妈妈一个人身上。每天凌晨5点多妈妈便起床做早饭。妈妈做饭的声音很小,如果你刚睡醒,肯定听不到响动。等我7点钟起床,早饭早就端好在餐桌上了。妈妈也就匆匆吃了几口,又赶紧将洗好的衣服晾好。等我吃好早饭后,妈妈先把我安全送到学校,之后又急匆匆的赶去单位上班。每天晚上吃过晚饭后,妈妈还要给我检查作业。妈妈天天这么干,干了十几年也从没说过半个“不”字。
我敬佩我的妈妈,敬佩她的勤劳,敬佩她强烈的责任感。