前阵子热映的一部动画片《小王子》,相信大部分的同学都看过了吧,这部动画片改编于法国儿童作家圣埃克絮佩里的同名小说《小王子》,今天我就和大家聊聊这本著名的童话。
《小王子》是法国当代一部非常著名的童话,是作者为大人们写的童话故事,出版以来受到大人和孩子们的喜爱,自1943年问世以来,被译成百余种文字,让世界各地的更多读者都有幸读到。听说已经被选入许多西方国家的教科书,成为青少年的必读书籍,我希望早一天也能选入我们的教科书里
童话讲诉的是一个飞行员,因为他在大人的世界里找不到一个朋友,所以他更加怀念自己的童年以及孩子的美好。这时,书里的主人公小王子出现了,飞行员六年前因为飞机故障迫降在撒哈拉沙漠,在那里他遇到了小王子,小王子来自另一个星球,很神秘,他也对大人世界感到奇怪,所以他们俩个人被相互吸引住了。他们在沙漠里共同拥有一段珍贵的友谊,当小王子离开这个世界时,飞行员非常悲伤,一直怀念他们共度的时光,当我看到这段时,深深地被他们的友谊所打动。
小王子是一本关于怎么去爱,如何去享受自己的生活,这本书里面的主角小王子是一个对大人世界感到迷惑的小孩,他在这本书里知道了世界的残酷和希望,他还在这本书里经历了人生最绝望的时期,但他知道如何去解放自己。作者通过小王子这个角色告诉我们,生活就要勇于去了解,去做真正的自己,告诉我们人生不要有太大的压力。