我爱阅读作文
阅读,顾名思义,就是读书。而人的成长不仅离不开食物的营养,更离不开从书籍中汲取的精神营养,所以我十分喜爱阅读。
经常阅读可以让我掌握更多更好的好词佳句,为生动的作文描写打下十分坚实的基础。其次大量阅读好的书本,可以起到开卷有益、开阔视野等作用,对我们的成长是十分有益的。
与读好书一样,好的阅读方式也十分重要。怎么样阅读才能收获更多的知识,这就要看阅读的方式方法了,如果你有好的阅读方式方法,就能比别人收获更多的有益知识,通常我读一本书,会先快速的浏览一遍,然后再细细地将它品味一番,从中找出自己喜欢的好词佳句,最后再仔细地揣摩一遍故事的情节,看看有没有其他我感兴趣的知识。
我读书也是有选择的,课外阅读我比较喜欢沈石溪、杨红樱和曹文轩的书,沈石溪的动物小说讲了动物之中的种种奇迹,杨红樱的书诠释了美好的童年,曹文轩的书又展现了乡村孩子的纯洁内心。三者之中,我最喜欢的还是沈石溪的作品,在读他的《第七条猎狗》时,我为故事中猎狗赤利的忠诚之心感动,为它的不顾一切保护主人的行为赞叹!
我喜欢阅读,莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品”。这句话说的很对,只有喜欢阅读的人,人生才能更加丰富和精彩!