我的母亲作文
“妈妈,月光之下,静静地,我想你了……”妈妈,今天又是“六一”儿童节了,当舞台上我和同学们唱起这首歌的时候,我的思绪了不觉得飘向了您那里。
妈妈,您出门打工已经有好几个月啦,您不在家的这些日子里,我常常在夜深人静时情不自禁地想起您。妈妈,我想您了,您在外地还好吗?记得去年儿童节时,我精心准备了一首歌想唱给您听,您答应我要来为我加油的,为此我高兴了很久很久,练习了很久很久,我多么企盼您能来看我的演出呀。但结果却让我空欢喜一场,您又食言了,我依旧没有在这一天见到您熟悉的身影。我顿时感到好孤单、好失落。回家后,我把您痛骂了一顿,就哭着跑回了自己的房间,不吃也不喝。过后,爸爸跟我谈了许久,我才理解了您的无奈,为了让我和弟弟有个好的生活,您默默的为我们付出了太多太多。回想自己的自私与任性,真是太不应该了,当时您一定伤心透了吧?
妈妈,好想对您说:这么多年来,您就像一颗大树一样,为我挡风遮雨。每天起早贪黑得忙碌着,妈妈,您辛苦了。今年,您的女儿特意选唱了一首《天之大》送给远方的您,只想对您说:“妈妈,月光之下,有了你,我才有家”;妈妈,“天之大,唯有你的爱是完美无瑕”;妈妈,我爱您,我想您了……