有一次,我看见别人家的乌龟特别可爱,我就去求妈妈给我买个小乌龟,妈妈回答说:“买回来了,你要自己养它哦!”我急忙地说:“要是你同意,我干什么都可以!”我拿着手中的钱高高兴兴的跑去菜市场了。
我来到了菜市场,我看到了很多乌龟的品种,有:大的,中的,小的。看得我眼花缭乱。我想:买大的我的鱼缸会不会装不下呢?买中的会不会卡在鱼缸里呀!嗯,小乌龟应该刚好合适我的鱼缸,我就买小的吧!于是我走到了卖小乌龟的区域,我看见有的小乌龟红红的脸蛋,有的有花纹背壳,有的有尖尖的爪子,该选哪一种呢?正在犹豫的时候,老板说:“这个有花纹的乌龟很漂亮,而且只要3。5元,买这只吧!”我看了看这只乌龟很可爱我就买了它。
我把乌龟放进了口袋里,我一边看着它一边走路,没看前面的路,不小心撞在了树上,我的小乌龟也摔着了,吓得它把头都缩进了龟壳里,我的头也撞了个大包。
这次购物真有趣,我也留了个纪念——头上这个大包!