买东西作文
在我们家的柜子里,放着一块银元宝,每当我看到它的时候,都会想起我第一次买东西的情景。
那是一个晴朗的日子,妈妈领着我和她的朋友们以及她们的孩子去了山西旅游。
转着转着,我看到一家卖古玩的摊铺上,摆着许多奇奇怪怪,各式各样的古玩,有桃木剑、铜钱、复古怀表,甚至还有古代用来喝酒的器皿——爵。
最让我心动的是那枚银元宝,在阳光的照耀下闪闪发光。
于是,我就向妈妈要了20元钱,蹦蹦跳跳地到铺子那去买元宝,可是,卖古玩的叔叔却说一枚元宝需要30元,我说:“叔叔,便宜点儿呗!”叔叔爽快地用山西方言说:“看你是小孩,那就卖你20吧!”我高兴地答应了,于是,我付了钱,拿了元宝,很激动,高兴地走了。我老远就看到妈妈正冲我微笑呢!