买东西作文
夜幕降临,月亮高高地挂在天空上,散发着皎洁的光茫。我和亲爱的妈妈到了吉之岛给外婆买东西。我们买了好多好吃的东西有陈皮、葡萄干还有花生糖等等。选好东西以后,我们就排队准备付钱。轮到了我们了,我把东西都放到了架子上,我问收银员姐姐:"姐姐多少钱呀?"她回答我说:"陈皮15元、葡萄干23元、花生糖16元。"我心想了想15 23=38(元),再加16元应该是等于54元,我说:"姐姐是不是一共54元呀?"漂亮的收银员姐姐夸我很聪明,我很高兴。付完钱我和妈妈高高兴兴地回家去了。
外婆收到我们给她买的礼物很高兴,我也很开心!