今天我、爸爸和妈妈出去买海鲜了。我们是在方欣海鲜批发市场买的海鲜。那里的一楼好多海鲜,比如:虾、带鱼、黄鱼、鱿鱼、螃蟹。二楼是干货商场,比如有:腊肉、鱼干、火腿肠。
爸爸在一楼买了好多虾,要说几只,应该有近百只了。还买了十只螃蟹,我们买螃蟹的那家店有些螃蟹缺钳子或腿。我们还买了两条带鱼,虽然妈妈说家里有了,可是爸爸又买了两条带鱼。我们还买了几条黄辣丁(黄辣丁是一种鱼的名称) ,我们买的时候爸爸叫称两斤,他们称成了四斤。我们在二楼买了一个腊肉和一盒火腿肠,一盒火腿肠里有100根火腿肠。我估计买的这么多物,得一个月左右才能吃完。