下雪了作文
12月第3周
昨晚,天气预报说今天会下雪,这可把我们高兴坏了。
一早,北风呼啸,鹅毛般的雪花纷纷扬扬地往下落,不一会儿,鹅毛似的雪花像变魔术似的变成了一群群可爱的白衣天使,轻盈地向我们飞来。地上一会儿就白了,小天使们给地面铺了一层薄薄的白地毯,树木也换上了亮晶晶、蓬松松的银装,放眼望去,就像一个白茫茫的冰雪世界。
我们也换上了厚厚的棉衣,还戴上了可爱的小手套。雪地里,到处都可以看见孩子们欢跃的情景:有的在打雪仗,那甜甜的笑声随处可闻,即使被打得满身是雪,也没有怨言;有的在堆雪人,他们纷纷将自己的手套、围巾、帽子给了小雪人,使它看起来更加生动、可爱了。
下雪了,天气也冷了,到处都能见到那些几乎被冻僵的鸟儿。它们还不时地发出唧唧的叫声,好像在埋怨老天对它们鸟儿不公。看着那些小鸟儿,我又有些担心又有几分好笑。
我伸手接住一片雪花,发现它们的样子真美丽:六个角,像蜘蛛网一样。为了清除积雪,大伙铲的铲,挖的挖,可开心了,虽然他们的小手被冻得通红,但是大家都沉浸在下雪的喜悦中。
下雪时,虽然天寒地冻,但是带给我们的却是无穷的欢乐。我爱下雪,我爱那些飞舞在天空中的“白衣天使”们……