下雪了作文
下雪了。
今天下午刚学完手风琴,下楼,看到米粒大小的小雪花。我们沿路走着,我妈用手机给我拍照。当我们到家时,我妈妈开始欣赏她拍的照片。但是因为雪花太小,妈妈拍的照片里看不到雪花。
这时我说:“妈妈,我们下楼去雪地里打羽毛球吧!”妈妈说:“好吧!”于是,我们下楼去打羽毛球。雪花里打羽毛球太棒了!雪越下越大!雪花吻我的脸一会儿,吻我的嘴一会儿。不一会儿,我们的头发和衣服上到处都覆盖着一片雪花。我们也用羽毛球拍接雪花,打雪花,欢呼,在雪花中跳跃。院子里的人都说,你看,让我们俩都开心。后来,马林的姐姐和她父亲加入了我们的团队。天黑了,我妈妈要回家做饭。我不忍心留下雪花。我继续和妹妹玛琳打球。其实我们是在玩雪花。我们看到苏铁上厚厚的积雪,屋顶上一层积雪。因为我太矮了,马林修女也带我去了一个更高的地方看雪和抓雪。总之,我们在雪地里玩得很开心。太晚了,我们不情愿地回家了。
晚上,我和妈妈在电视上看到一则报道:“在沐川、峨眉山等地,因为大雪,庄稼冻死了,连电都用不了好几天了,水也喝不了,弄米是个问题。”我和我妈都很难受。
通过这场雪,我知道任何事情都有好的一面和坏的一面,只是看你利用的是好的一面还是坏的一面。所谓物极必反,大概就是这个意思吧!