嘘!天空上好像发生了什么事情。
太阳在空中踱来踱去,他向来都是这样,从不安分守已。他东瞧瞧,西看看,一场灾难又要发生了。
云姑娘们三三两两聚在一起,谈论自己的美白经验,不忘炫耀一下自己的皮肤。
太阳似乎在一旁盘算着什么,不时露出阴险的笑容。
“贵客啊!有空来我们这儿。”太阳走向云姑娘们,云姑娘们纷纷避开,她们可不想让太阳把她们的皮肤晒黑,尽管涂了很多防晒霜,可面对太阳的光根本无济于事。
“大家别看了我像灾星似的,我不放射大量的太阳光不就行了,其实有时候一个人也挺孤单的。”太阳俏皮地冲着云姑娘们眨眼,并装出一幅十分可怜的样子。
云姑娘们哪容得太阳这么一说,心一下子就软了下来,小心翼翼地接近太阳,后来大家渐渐放松了警惕。谁知道这时的太阳在打什么鬼主意呢,只见他正悄悄地释放太阳光呢!云姑娘们并没有发现,依旧在那儿谈论。
没过一会儿,太阳旁边的一位云姑娘很快被晒黑了,她生气地望着太阳,气得脸更黑了。大家都傻了眼,只有太阳在那儿捧腹大笑。许多云姑娘为晒黑的云姑娘打抱不平,可没料到一接近太阳,自己也被晒黑了。
几位晒黑的云姑娘在一起,气愤地盯着太阳,不知是哪位云姑娘大声哭了出来,其他的人也跟着哭了起来,豆大的泪珠从天空中落了下了。
“好不容易变白在皮肤又黑了!