下雨了作文
今天又下雨了。
得知下雨还是在爸爸回家时的一声“外面下雨了。”哦,什么时候又下雨了。我好奇地跑到阳台,探出半个脑袋,下的很小呢,地面都还没有湿。但窗外的空气清醒了思绪,拨开脑中的杂乱,我闻见了哪家烧饭的味道,还有红薯的呢吧?“我下去玩一会!”我想下去透透气。
雨很小,却还是连续不断地落在我的脑袋上。镜片模糊了,我踏出了小区大门。啊,街前的树什么时候栽新了?路口那边的树都已经绿起来了!有不一样的感觉。
待到天黑了,我又走了出来。这时候雨下的大点了,我还是没有拿伞。我慢慢走着,想着就走一会儿吧,好久没有感受到自然的凉意了。正思考着,一滴雨珠从镜片上方滴落到眼睛里,我下意识的紧闭了双眼,又觉得好笑,这难道是雨和我的嬉耍吗?
渐渐地,雨珠模糊了镜片,一切看起来都像打了马赛克。我再望向街道上的川流不息灯光绚烂,都成了模糊一片。红色的灯光,黄色的灯光交织在一起,时不时传来的车辆鸣笛声,在那时,都是我所在意的。
擦拭去镜片上的雨珠,一切又都清晰了。雨中漫步行走的人,各型各色。相挽雨中漫步的两位老人,路口等绿灯的小电驴,和风中摇曳的树枝。殊不知,在我眼里,这些都是美景。
回到家,吃了饭,雨好像又下大了。我静静的坐在窗前听雨打窗片,看雨珠从窗上滑落的弧。