关心的作文
从出生到现在,我得到了许许多多,有表扬,有教训,还有理解。表扬让我更加地自信,教训让我懂得了道理,但是,在我的记忆中,我得到的最多是关心,就像那一次。
在我读四年级的一节课上,我突然感到肚子一阵剧烈地疼痛,我赶紧用手捂紧肚子,心里后悔地想:昨天真不应该喝那么冷的饮料,还是冷冻的呢,后悔啊!哎呀,疼死我了,肚子越来越痛,痛得我脸都青了。这时,我的同桌看见了,关心的问:“你怎么啦?”“我肚子痛,哎哟。”“你肚子痛啊?我跟老师说,让你趴在桌子上休息一会吧!”同桌举起了手,用另一只指着我:“老师,她肚子痛。”老师和其他的同学听见后,大家都投来关切的目光,“趴下休息一会吧,哪位同学带了药油吗?拿出来给他擦擦。”老师说。后面的同学赶紧递给我一瓶药油。此刻,我仿佛觉得,在我手中的不是一瓶药油,而是同学和老师对我的关心。下课后,陆续有同学来问我肚子怎么样了。听着这些关心的问候,我的肚子好像不那么痛了。
或许这件事很小很小,但我在这件事中,得到的不仅是老师、同学的关心,还有我和老师、同学间的深厚情谊呀。