有趣的实验作文
听说死海旁边不长草,也没有其他生物生活着,可是这样的海却能让我们浮在水面上,不会游泳的人也不会淹死,所谓的“死海不死”,我一直不明白其中的奥秘。
“叮铃铃,叮铃铃-----”上课了,同学们飞一般地跑到座位上坐好,静静的等待着叶老师来上课。奇怪的是,叶老师没有带语文书,出乎意料的带来了做菜时会用到的:生鸡蛋、清水、大盆子、盐和勺子。“不会叶老师来当厨子了吧?”大家疑惑着。她走到讲台上,说:“同学们,今天我们来做一个实验,”她提高声音,“盐水浮鸡蛋!”叶老师的话音刚落,教室里像炸开了锅似的,同学们议论纷纷:有的说浮,有的说沉,还有的说不知道。“既然不知道,那我们就拭目以待吧!”叶老师说。
接下去实验开始了,叶老师小心翼翼地把鸡蛋放在有清水的大盆子里,鸡蛋像个贪财的守财奴,就像那里有许多金子一样;刚到盆底,它就倒头大睡了。紧接着叶老师往里加了第一勺盐,可鸡蛋一点也不理我们。加第二勺盐了,教室里鸦雀无声,可鸡蛋宝宝醒了,它慢慢地离开了盆底,就像一个刚出生的宝宝,睁开眼睛看这个奇妙的世界。第三勺盐像雪花一样飘落,鸡蛋在水里摇摇晃晃,慢慢地沉了下去。盐一勺一勺地加着,鸡蛋终于浮出了水面,大家高声呼喊着:“浮上来了,浮上来!”叶老师在一旁解释:“因为水里有盐,密度过大,才把鸡蛋托上来的。”我想,这应该就是“死海不死”的原因了吧。
经过这次实验, 我知道了原来生活中有许多小秘密,只不过我们没有发现,需要我们慢慢地去揭开它神秘的面纱。