包饺子作文
春节到,春节到,春节乐事真不少:穿新衣,放鞭炮,贴春联,抢红包……其中最让我难忘的要数包饺子了。
除夕那天中午,我和妈妈一起去外婆那边吃饭。到了外婆家,外婆拿出事先准备好的馅儿和饺子皮说:“今天是大年夜,应该吃饺子,我们来包饺子吧!”妈妈听了,就和外婆一起开始包饺子。我呢,就在旁边看着妈妈包。只见妈妈先拿起一张饺子皮全部展开,平铺在左手手心,接着用勺子舀一点饺子馅放在饺子皮的中间,然后沾点水涂在饺子皮的周围,最后把饺子皮对折起来用右手沿着饺子皮周围捏出一条一条的褶子。这样,一个漂亮的饺子就包好了。
妈妈见我看得兴致勃勃,笑着说:“丁丁,你要不要也来试试?”于是,我就照葫芦画瓢地包起来,可是我包的饺子却是奇形怪状的。妈妈说:“没关系,只要多练习,你一定会越包越漂亮的,因为熟能生巧呀!”
经过我们三个的共同努力,饺子包好了。外婆把饺子放进锅里,煮了一会儿,热气腾腾的饺子就上桌了。 虽然我包的饺子还不够漂亮,但是我吃着自己亲手包的饺子,感觉特美味!