包饺子作文
一个星期二晚上,我心情很好。你知道为什么吗?告诉你,妈妈教我包饺子。一开始妈妈先把葱洗好,然后把葱切成小块。过了一会儿,厨房里传来了咚咚的声音和香气。我跑过去一看,妈妈开始剁碎饺子肉了。妈妈用肉、香菇、核桃、调味料、盐、揉搓切碎。妈妈像闪电一样迅速地把刀切开,过了一会儿就受伤了。她说:“包饺子吧!”正在练习书法的我听到这个消息很高兴。我飞快地洗手,以流星般的速度冲向厨房。开始包饺子了。我带了一张饺子皮妈妈说。“今天饺子皮总是不一样的。这次皮肤很有韧性。”妈妈说的是真的吗?包起来才能知道。我包了钱包一样的饺子,果然像妈妈说的那样,“钱包”没有破。我妈妈和我又包了各种饺子。比如“小笼包”、“飞碟”、“枕头”但是大部分奇怪的饺子是我做的,妈妈平时只和“小笼包”包饺子。
取得了巨大的成功,开始蒸饺子。妈妈把饺子放在蒸笼上,我耐心地等着。时间一分一秒地过去了,我的肚子咕咕叫着,妈妈说:“吃饺子吧!”大喊大叫。“我冲进餐厅,大吃起来,开始吃了。