包饺子作文
暑假里的一个中午,我看见妈妈和奶奶在客厅包饺子,她们包的饺子都很漂亮。我心想:这一定很好玩。
我问妈妈:“我可以包吗?”“可以。”妈妈笑着说。我搬了个板凳过来,学着妈妈的样子,先拿起一张饺子皮,妈妈说:“饺子馅别弄太多,会跑出来的。”
妈妈刚说完,我就把馅弄多了。我把饺子皮上下对折,一捏,“馅宝宝”就露出了头。我连忙喊妈妈,妈妈问:“怎么了?”“饺子馅露出来了。”我说。妈妈微笑着说:“没关系的。”妈妈接过我的“半成品”,三下五除二就把饺子包好了。原来,只要用筷子把馅弄出来就可以了。我又包了几个,让妈妈看看,妈妈夸我包得好。
接下来,我又包了一个个圆圆的饺子,为它命名“金元宝”。不过这个“金元宝”是白色的,我拿起了奶油膏挤了一圈,真好看!奶奶说:“饺子是咸的,奶油是甜的,不可以混在一起。”听了奶奶的话,我只好放弃了新的尝试。
不一会儿, 妈妈把饺子煮熟了,我吃着自己包的饺子,感觉比吃了蜜还甜!