包饺子作文
昨天下午,我特意到市场买来了包饺子的材料准备做上一顿美味的饺子大餐。接过女儿放学后,我告诉她要包饺子吃,她兴奋地跳起来大叫说“我来包,我来包啊!”“好啊,把作业完成后再开始做吧!”我笑着说。果然在半个小时内,她把作业完成了(主要原因是大部分作业是在学校里做完了的,所以特别快啊,哈哈哈!)。要开始包饺子了,我先把所有材料都洗好和切好,然后用一个大盘子装好,最后放上调味料把所有材料拌好就可以做了。女儿把她的小手洗干净,拿着一片饺子皮等着呢!这小家伙真是急性子!好吧,开始做了,我说女儿看妈妈先包一只饺子给你看看吧,她眼睛一眨不眨地盯着我做,看得好认真。
轮到她做了,她轻轻地把饺子皮放在左手心上,然后用勺子从盘子里勺了一小勺子的肉放在饺子皮的中间,再把饺子皮慢慢地包上,完成了。“好厉害哦,就是这样做啊!”我夸她说。“再来。”女儿笑着说。就这样,小家伙一口气包了好多好多的饺子,虽然说卖相不是非常吸引人,不过她能有毅力完成这件事,我感到很高兴和欣慰。