包饺子作文
今天我们家中粮食紧缺,眼看着吃饭就要没着落了,这时妈妈提议我们今天吃饺子怎么样。这可解开了我们的燃眉之急。
可又有一个问题随之而来,那就是都快过年了,没有地方买饺子,就算有,也要跑很远的路。迫不得已,我们只好又买了些饺子皮、肉和菜,自己回来包饺子。
回来之后,我切肉,妈妈切菜。我原以为切肉十分简单,只要胡乱切几刀就行了。可我切了10分钟,那肉还完完整整,倒切得我双手感觉已经完全麻了时肉才切得差不多,最后还是妈妈帮我切了剩下的一块。
我好不容易把肉给切好了,下面又要把肉和菜拌在一起。当然在拌之前又要加盐、鸡蛋、麻油、老抽。光是加这些调料就让我晕头转向了。在搅拌时爸爸告诉我一个方法---绕同一个方向搅拌的话馅会更加好吃。
在包饺子时我起初馅一会儿太多一会儿太少,要不然就是破了,总之我难得一个是好的。但随着我越包越熟练,我包得饺子越来越好,可是我花的时间总是妈妈时间的两倍。
终于大功告成啦!看着那一盘一盘的饺子我有说不出的高兴。
在吃饺子时,我发现没破皮的饺子比破了皮的饺子好吃多了。这是因为破了之后在烧的时候味道就全跑到汤里了呢。