包饺子作文
今天是星期日,12月22日,阴历十一月二十七。今天就是二十四节气中——冬至!
每年到这一天家家都会吃饺子,爸爸妈妈出差不在家,奶奶吃过早饭就开始在厨房准备包饺子用的肉馅。我是被厨房散发出来的香气吸引过来的。奶奶开始包饺子了,我模仿奶奶做的那样,把一勺馅放在饺子皮上,在饺子皮边上抹点水,包上。虽然方法、步骤顺序都正确,但就不像奶奶包的那么好。个个不是皮多馅少,就是露了馅。我正发愁,当我想要放弃时,奶奶拉住我,对我说:“有志者事竟成,你只要多练习,准能包个好饺子!”奶奶的话鼓舞了我。我拿起饺皮和铲勺,又继续包了起来。
我一端祥,呀!真的很不错啊:馅饱满,又不外漏;皮不薄也不厚,看起来还像个“金元宝”呢!
看着这些“金元宝”我高兴得一蹦三尺高,大声喊着:“耶!我终于学会包饺子了!”爷爷也夸我包的饺子好。
饺子出炉喽!我们坐在桌子旁边,高高兴兴地吃着饺子。我吃着自己包的饺子,觉得比任何时候吃的都好吃许多倍!