奇思的妙想作文
现在全国人口多,有车的人也多,逢年过节,自驾车旅游也是常事,但是堵车的现象很常见,既扫了兴,又延误了时间,所以,我想发明一种直升机,增添空中航线。
这种直升机用途可多了!设备可齐全了!机体像一个小艇,也可以在水面上滑行,当快艇用,又可以在空中50米以上、200米高空以下作长时间飞行。机内只配有三个按钮,黄色、蓝色和红色。在飞行时,只要下大雨,就按蓝色按钮,会立刻出来一个“挡箭挡雨”的塑料层,帮助挡雨,不用降落。如果一按红色按钮,就会立刻转入半自动操作或原地飞行,并立即弹出一个屏幕,上面有GPS全球定位仪,随时更新,只要按出想要去的地方,它就会立刻赶往某地,并变成全自动操作。你可以看报、看书或听音乐,不会有人打扰你。一个小时的时间,就可以从南京飞到上海。
那个黄色按钮是应急按钮。如果你在飞行时,突然感到身体不适或是生病了,便按黄色按钮,它会立刻弹出一个屏幕,上面有离此地很近的几家医院,你选择一项,它便会以超倍音速的速度飞行,无振动,很安全。
另外,小型直升机经济便利,它的油箱特小,却能飞行一千千米甚至更远。它会利用太阳能或风力发电,以留飞行用。这是一架小型家庭式全功能以风力或太阳能为主要动力飞行的直升机。
你们说:我的奇思妙想能实现吗?