包饺子作文
本周有个作业,是包饺子。这作业也太令人兴奋了吧!平时我最喜欢去厨房看妈妈做饭,但总被赶出去做作业。今天就不一样了,我可以光明正大学包饺子了。
首先,我们要确定饺子里包什么馅料。但是,我喜欢在饺子里包肉,妈妈喜欢包菜,最后我们决定在饺子里包胡萝卜、马兰头、猪肉、笋丁。荤素结合,营养丰富又美味。确定好了馅料,我们就去菜场买齐了所有原料。因为做饺子皮工程太浩大了,所以我们还买了现成的饺子皮。
一切准备就绪,包饺子活动拉开帷幕!首先,拿一张圆圆的饺子皮摊在手中,接着取一些剁成泥、搅拌均匀的馅料放在饺子皮的正中央,然后在饺子皮的边上蘸一些水,这样会加强它的粘性,方便粘合,再把饺子皮对折,捏紧边缘,就成了一个月牙形。最后,在饺子皮上小心翼翼地捏出一层又一层的褶皱。这时,一个完整的饺子就呈现在了我们面前。后来,我们又尝试做了很多各式各样的饺子:有太阳花形的,麦穗形的,月亮形的其中我还发明了一种树叶形。爸爸妈妈都觉得很好看。其实我觉得包饺子也没什么难度,就像捏橡皮泥一样。我们包了整整三大盘,放进冰箱准备当明天的早餐。
今天早上,我们终于吃到了自己亲手包的饺子,当热气腾腾的饺子端上桌时,我内心充满了激动,同时也带着一点紧张。我赶紧夹起一个胖乎乎的饺子,蘸了一点调料,一口咬了下去。啊!鲜美的汤汁差点把我的嘴巴都烫歪了,于是,我赶紧把饺子吐了出来,使劲吹了一口气,又放进嘴里,实在是太美味了,我把一盘饺子都狼吞虎咽地吃的精光。下次我还要包饺子吃!