我得好好写写我家旁边的绿谷公园,那里非常美丽,有各种各样的景物,如湖泊、杏花、柳树、绿叶、荷叶等等。
春天,杏花开了,美丽的杏花白得像雪一样,真是“杏花洁如雪”。然后,柳树慢慢发芽了,嫩嫩的树枝就如同一条条小丝带,简直是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦啊!”
夏天,有些树叶被小鸟挤掉了,那些落在湖里的叶子变成了小鱼的伞,落在地上的叶子变成了蚂蚁的家。荷花也开了,一些淘气的孩子们去看荷花,他们跑到湖边摘了几片荷叶顶在头上,你追我赶,互相嬉戏,快活极了。
秋天,树叶变成了金黄色的小巴掌落了下来,大地变成了金色巴掌图案的地毯。苹果树和山楂也结果了,我凑近仔细看,苹果树结的苹果是椭圆形的,山楂是圆圆的,如同一个个红灯笼。我摘了一个尝了尝,苹果又香又脆,山楂却有些酸溜溜的。
冬天,冰在湖面上盖上了厚厚的被子。白雪也为大地盖上了的被子,为大树穿上了银色的大衣。狗熊们都回家冬眠了,松鼠在枝头跳来跳去,看看春天是不是快要来临了。
绿谷公园从一个小姑娘变成了一位美丽的少女,它一年四季的变化千姿百态,让我心醉神迷,赞叹不已。