我的家乡在洞头,是一座很美很美的海岛,一个令人向往的地方。
迎着朝阳,光着脚丫走在金黄色的沙滩上,非常柔软,非常舒服。沙子里藏着许多多的宝藏。你不难发现,挖开沙子,有时候会看见横行霸道的小螃蟹,有时候能挖到不同花纹、不同形状的贝壳,有时候甚至还能挖到些像琥珀一样光滑又透明的石头呢。
美丽的沙滩上,最开心的要数天真可爱的小孩们。你看,近处的一些孩子正兴致勃勃地挖着沙,试图挖出一条通向大海的小水渠,他们的脸上流露着浓浓的喜悦,仿佛在打造一个大工程,振奋人心。远处的几个孩子在沙滩上追着浪潮跑,浪潮好像也在逗孩子们玩儿!一会儿涌上岸拍打着孩子的的小脚丫,一会儿又退到大海里,好像在吸取能量为了再次涌上来拍打孩子的小脚丫,拍不到了就挠一下,逗得孩子们咯咯直笑。
傍晚,夕阳西下,波光粼粼的海面上,行驶着几艘船。哦,那是出海捕鱼归来的渔船吧!船上沉甸甸的,渔民们满载而归。你能想象渔民们脸上流露着多么喜悦的神色吗?我多么想有一天我也能亲手撒下一张渔网,拉上满满的战利品,那感觉一定很幸福很满足!
海风轻轻地吹,天空已经差不多有一大半被染成了橙红色,橙红色的云彩倒映在海面上,显得格外美丽。海浪轻轻地拍打着沙滩,拍走了白天人们的喧闹,拍来了夜晚的寂静。