年糕的作文
大家好,我是一块白白糯糯的年糕,今天我给大家讲讲我的来历。
我本来是普普通通的大米,但我不顾家人的劝阻,跋山涉水来到了年糕加工厂。在工人们的帮助下,我扑通一下跳入大缸,在水里畅游,一会儿沉一会儿浮。就这样过了二十天,瘦骨嶙峋的我变得结实了,浑身上下散发着洁白的光泽。
这时,竹缆车沿着铁索向我驶来。我轻轻一跃,就落在竹缆车里。“吱呀,吱呀。”竹缆车唱着歌把我送到了磨粉机跟前。隆隆作响的磨粉机张开大嘴,我纵身一跃,跳入其中。一阵天旋地转后,我落进了一只大箱子内,变成了细小的米粉。
箱子先生又把我运到和面板上。工人师傅在我身上施展十八般武艺:压、打、搓、揉……如此“按摩”,我还是第一次享受呢!一会儿,我摇身一变,变成了大粉团。
灶膛燃烧着熊熊烈火,木桶散发着热乎乎的水蒸气,我被扔进桶里,慢慢变胖、变大。就在我热得满头大汗,快要冒烟时,有人把我拎了出来。晕头转向间,我感到阵阵刺痛,原来我被扔进了搅拌机。经过压磨机的打磨,我变成长方体模样了。工人们又给我穿上真空的外衣,把我运到了超市。
现在呀,我就躺在超市的购物柜上。你还在等什么,快来把我带回家吧!