关于感恩的作文
世界上有很多人都给过你爱,给过你恩情。“滴水之恩,当涌泉相报”,我要感谢这些给予我爱,给予我恩德的人。
我感谢我的家人。天冷了,爷爷怕我着凉,总是反复的叫我要多穿一些衣服。吃饭时,总是给我夹菜,嘘寒问暖,这就是他给我的爱。放学回家,不管多忙,妈妈总要陪我读书学习,陪我做手工,陪我读课外书。爸爸在周末时,他会他会推掉所有应酬,陪我爬山陪我去游泳……我在亲人的呵护下健康成长着。
人非生而知之,要学而知之。我感谢给予我知识的老师。我忘不了老师的教诲,忘不了老师的帮助与鼓励。我眼睛近视了,看不清黑板,是老师一次次的家访,给我补习功课。也是老师陪着我去配好。为了给我们将学习方法,老师在网上查找资料,再一遍一遍的教给我们。
我们是群体生活,我感谢社会上的好心人,感谢他们的帮助。记得又一次,我乘公交车,车上人很多,我站在过道中,人又矮,手抓不住扶手,突然司机一个急刹车,我站不住了眼看就要摔倒在地,我旁边的一位大个子叔叔一把抓住我,才没有摔倒。真是感谢他啊。
我感谢我周围的这些人,使他们叫我懂得什么是爱,什么是人间真情。谢谢你们,我长大了也会像你们一样去关心每一个人。
生活在这个社会之中,如果没有一颗感恩的心,终会被淘汰。——题记
表面上看,这篇文章是季节的简单罗列,实际上,字里行间透露出一幅幅精彩的生活画面,每个画面都是对不同人的感恩。
它告诉我们,生活中的一切都值得感恩。我们每天穿的衣服,是服装厂的服装工人生产的。如果没有他们,我们每天只能光着身子。
我们每天吃的饭,是农民们的血汗。没有他们,原野上又怎么会充满绿色;没有他们,园圃里又怎么会飘着果香。他们用双手,让贫瘠的土地变得不再苍凉;他们用智慧,唱响了新农村建设的凯歌。如果失去了他们,世界将会变成怎样?
每当我们开心时,想的又是谁呢?如果没有我们的父母,在有雨的日子,谁会在我们的头顶撑起一把伞?伤心的时候,谁会给我们擦去泪花?寒冷的冬日,谁会提醒我们增加衣物?他们用爱把我们紧紧包围,让我们感受春天般的温暖。
每当我们写作业的时候,想的又是谁呢?可能大家对老师布置的大量作业感到不满,可老师也是恨铁不成钢啊。如果没有他们,我们可能永远不用写作业。可是,我们又如何能学到知识呢?我们又如何了解这个世界呢?
要学会感恩,无论身处顺境还是逆境,都该怀着感恩的心生活。