中秋节作文
今天是中秋节,小区内往年猜灯谜的活动,因为天气的原因物业给取消了。但还有其他有趣的事,陪我度过了这个团圆日。
今天起床很晚,八点半我才睁开朦胧的睡眼,爸爸早就准备好了早餐,跟妈妈用过早餐,我们要去万达超市里,要去买今天的团圆饼——月饼。
一大早路上的行人就很多,万达金街上更是人声鼎沸,真不愧是过节,到了万达商场里面,首先映入眼帘的是万达商场举办的活动,有好多个小丑,化了妆,在与人们亲切的互动,锣鼓喧天,好不热闹。我也去跟那个最大的小丑握了握手,他还用编制好了的气球帽子,戴在了我头上,因为这些帽子很漂亮,有很多小朋友都围了上去,争先恐后的跟大小丑握手互动,也不知过了多长时间,气球就发放完毕了,众多的小丑齐声向大家祝贺:中秋节快乐!接着就又去了其他场地与人们共同欢乐。
活动结束后,我们就走向了我们的目的地。超市里人潮汹涌,幸亏我们来的要早,要不然排队结账就得等好长时间,我挑选了我最喜欢吃的月饼,又买了很多吃食,爸爸要回家做饭,都是我的最爱。
到了晚饭时间,爸爸亲手做了丰盛的晚餐,色泽诱人的炒虾尾还摆了花样,我最喜欢吃的就是炸香鸡柳了,还有其他的菜也都是各有特色。总的来说,爸爸彰显了他高超的厨艺。我和妈妈吃着月饼和丰盛的晚餐,一家人其乐融融。心里也在想:如果每天都是中秋节该多好。
晚上是中秋晚会的时间,爸爸说今年的中秋晚会是在呼吁我们要有爱国的情怀。电视上一个个节目很具有观赏性,我也仿佛走进了舞台上,表演着自己的节目,高兴极了。
这个中秋节,虽然没有太大的活动出现,但我也是得到了祝福,也祝福其他朋友们中秋快乐!