老师不在的时候作文
我们班的趣事往往都发生在老师不在的时候。
一天早上,我像一只快乐的小鸟,早早地来到教室。教室里虽然只有几个男生,但还是像菜市场里一样热闹。慢慢地,教室里的人越来越多,顿时,教室里炸开了锅。同学们有的在扔橡皮,有的在拍桌子,有的站在椅子上高喊……
突然,翁子晗自告奋勇地站在门边,说:“我来当‘卫士’,你们尽情地玩,我随时给你们放哨。”教室里一下子沸腾起来,大家更肆无忌惮啦!教室里的声音差点把窗震破,差点把房子掀翻。许多人都捂住了耳朵。
突然,“卫士”大叫一声:“呀,不好了,温老师来啦!”翁子晗一边说一边跑回了座位,假装看起书来。那些正玩得兴奋的同学,惊慌失措地跑回座位,学翁子晗看起书来,教室里一下子鸦雀无声。过了好久,老师还没来。只听见翁子晗“咯咯咯”地笑着,大家愤怒的目光全投向了他。翁子晗摇摇手,一本正经地说:“我再来当你们的‘卫士’吧!这次我不骗你们了。“
同学们还是相信了他,又随心所欲起来。
时间像飞箭,一会儿8:00就到了。翁子晗身体向前倾,头伸向门外,双眼目不转睛地盯着空无一人的走廊,生怕一个不留神,老师就来了。
“老师来啦!老师来啦!“翁子晗心急火燎,以迅雷不及掩耳之势一边跑向座位,一边急切地喊着。大家手足失措,像一阵阵风跑向各自的座位。
不一会儿,温老师真的走进了教室,看着我们“全神贯注”的样子,翘起了大拇指,说:“同学们,你们真自觉啊!”我们听了,心里暗自好笑,真想一口气笑个痛快。