俗话说得好:“山中无老虎,猴子称大王。”
今天午饭过后,班级里还是一如既往的热闹。正当大家玩得不亦乐乎时,指针却以毫不客气地指向了11:40。学习委员把那些正在风魔乱舞的同学“赶”进了教室。“看书!”学习委员用“超级女高音”叫了一声。我想:要是这个音调被音乐老师听见了,一定会激动地握起她的手,为找到了祖国的栋梁之才而泪雨如下。
可是,那些同学听到她的叫喊却无动于衷,虽然他们都进了教室,但是还是依旧自顾自的玩笑嬉戏。
突然,教师的后排传来一阵哭声。学习委员赶忙去查看,许多“救援人员”也连忙赶来“肇事现场”进行“救援”。进行一番“彻查”,原来是她的同学开玩笑的“打”了一下她,她才哭的。学习委员大人刚刚安顿好“受害者”,还没来得及喘一口气,前面又传来了一阵哄堂大笑。她只好无奈的去查看。原来是素有“搞笑天王”的美誉的陈栋引起的“灾难”。
学习委员大人实在忍不住了,使出了“杀手锏”——记名字。一听到这一则消息,教室里立马就安静了下来,她露出了笑容。可是好戏没多久,那些渴望“自由”的同学又开始“大闹天宫”。“老师来了!”不知是谁喊了一声。那些正“大闹天宫”的“孙悟空”们,一听到“老师”这个字眼,立马安静了下来,教室里鸦雀无声。可是老师迟迟没有进来,同学们立刻明白了刚才是假的,就开始嘀咕:“什么老师来了,别乱说。”“瞎起什么哄啊!”教室里又炸开了锅。“老师真的来了!”一个男同学喊道。一些靠窗的同学为了证实,打开窗子将身子探了出去。“真的,老师真的来了。”教室里立刻又恢复了平静。
哎,这些唯恐天下不乱的同学。