“铃铃……”老师的电话响了,她接听后,说:“同学们,不好意思,老师要下去一趟,你们先自己预习。”“好!”我们嘴上答应,心里却早已“痒痒”的不行了。
老师前脚刚走,班里就闹腾起来了。他们载歌载舞,秧歌扭起来,热歌唱起来,劲舞跳起来,锣鼓敲起来,热闹得不能再热闹了,就像过年了似的。
“喂!你们班在干嘛?你们老师呢?”突然,隔壁班的老师走过来说。班长跑上前解释:“不好意思,打扰您上课了,我会让他们安静下来的。”虽然劝走了隔壁班老师,但他们又闹了起来。还好有我、班长和一位“河东狮吼”在一起喊。随后班长说:“如果你们再叫,就别怪我对你们不客气!”终于都安静下来了,静得连苍蝇的振翅声都听得见,与刚才简直不能比。
班长果然还是有威风的,我回想刚才所发生的一切,跟老师在的时候简直不能比。老师在的时候,我们连书写的“沙沙”声都很小,连一根针掉下来都听得见,连旁人的呼吸声都听的一清二楚,可老师不在呢,就会像刚才那样载歌载舞过大年,唉……
老师终于回来了,看见班里一片太平,班长也没“投诉 ”,我们安稳度过了一节课。