叮铃铃,叮铃铃!上课的铃声已经响了好几遍了,教室里安静下来。可也奇怪了,老师怎么还不来呀?
又过了一会,见老师还没来,班上几个捣蛋鬼又领着大家闹了。无论班干部怎么管都没有用。在捣蛋鬼的带领下,全班男生的胆都大了起来,女班长无论怎么大声喊叫都不见效果。这时班长只好使出她的杀手锏-记名字,教室果然安静了许多。可过了不一会儿,男生们突然轰的一声笑了起来。班长实在没有办法了,只好大吼一声:“老师来了!“沸腾的教室一下子安静下来。过了一会儿,见老师没来,那个捣蛋鬼好讨厌啊!大声说,老师怎么还不来啊!你也会骗人啊!
班长忍了忍,没有吱声。这时,班长通过窗子向外一望,马上擦掉黑板上的名字,立刻回到坐位上,班级还是那么热闹。这时,门突然开了,老师站在了门口。班级里一下子安静下来,静得仿拂一根针掉到地上都能听的见。老师仿拂察觉到了刚才发生了什么,就问班长谁捣乱了,班长争真就点了名字,结果,可想而知了。
老师不在的时候,班级可真是开了锅,而老师在的时候,班级里平静得又像……唉!简直有天壤之别呀!