这一天,老师来到了班级,用威严的目光向下扫了一圈,满意的说:“老师现在要去体检,这节课改为自习,希望你们能遵守纪律,认真自习。”说完,老师就走了。
见老师愈走愈远,原本静得仿佛一根针掉下地都能听到的班级在同学们的一阵“太好了”“棒极了”的叫声中变得嘈杂无比,一时间整个班级里鸡飞狗跳,无数的纸团、粉笔头在教室里飞来飞去。有的人在与朋友讨论起什么游戏好玩,有的人拿着漫画书看得津津有味,还有的人靠在椅子上昏昏欲睡……
这时,一个人大吼一声:“老师来了!”刹那间,下位置的同学以光速奔回自己的位置,看漫画书的人以迅雷不及掩耳之势收起漫画书,拿出一本语文书装模作样的读起来,昏昏欲睡的人立即变得精神无比……反差之大,令人惊叹。
可过了一会儿,老师还没来,班级里又嘈杂无比,讨论的人继续讨论,看漫画书的人继续看漫画书,睡觉的又继续睡觉……
这时,有一个同学无意间向门口看了一眼,立刻吓得魂飞魄散,失声大叫:“老师,老师来了!”所有的人都看向门口,只见老师双手紧握,青筋暴起,随着一阵“啊”的大叫,同学们都回到位置上,双目惊恐地看着老师。老师咬牙切齿的说:“各位可玩得真高兴啊。呵呵,每个人把第一课到第五课课文各抄一遍,不抄完不准回家。”一时间,同学们唉声叹气,抄起了课文。
通过这件事,我知道了做人不能表里不一。