我心中的范老师作文
老师,就像妈妈,美丽而善良;老师,好似蜜蜂,勤劳而勇敢;老师,犹如园丁,桃李满天下! “老师就像蜡烛,燃烧自己,照亮别人。”这千古名句说的一点不错。
在我眼中,像母亲一样和蔼的范老师非常“美丽”。 说范老师“美丽”,首当其冲的,就是她穿的美。 当你经过教学楼,朝窗口的花园那儿看时,你总能看见一个年轻貌美的女子,穿着色彩明艳的长裙,带着蕾丝花边的围巾,别着一个可爱的小发卡,提着美丽的小拎包,悠闲地漫步在园边,那,就是我们和蔼可亲的范老师。 范老师不仅穿着美丽,而且制作的东西也很美丽。
在她的手下,一个个美丽精致,甜美可爱的蝴蝶结发卡巧夺天工,一个个精巧出色、美轮美奂的小玩偶妙不可言......一张张彩纸,一段段丝带,一根根棉线,在范老师手中,总像变了戏法似的展现出它别致的美。 要说范老师最美之处,还属“心灵之美”。 每个礼拜三,有一节手工课,那往往是我最期待的一堂课,因为,我不仅能在这节课上学到许多东西,还能见到慈眉善目的范老师,所以我总是很开心。 盼啊盼,又一个礼拜三到了,我带着各种棉线、材料,兴高采烈地冲向会议室,抢了一个特别靠前的位置,安安稳稳地坐了下来,开始制作可爱的“袜子娃娃”,范老师亲切地说道:“先打好结,随便找一个地方穿进去,拉到头,然后照着你的轮廓开始缝。”“看清楚了没有,我再演示一遍。”她耐心地说。即将开始操作前,范老师小心翼翼地拿出针线,继续演示,不忘再提醒一句:“还有,当你缝嘴的时候,不要回针缝,切记多缝几次,一次是不可能缝好的,会变成一条直线,听明白了吗?”“明白了!”
我们信心十足,开始了制作,不一会儿,我就遇到了一个又一个问题,一会是打结了,一会是绕线了,一会是缝错了,一会又是穿反了......每一个问题,范老师都是手把手地指导我,帮助我。终于,匆忙中,我缝好了这个娃娃,将要收尾时,我忽然发现线不够长了,急得像热锅上的蚂蚁,在原地打着转儿。范老师慢慢地走过来,问我有什么不懂的,我告诉了她,她慢慢地将线头一段打好结,不紧不慢地穿过泡泡棉,在旁边起针。我注视着范老师美丽的面庞:淡淡的眉毛下,一双水汪汪的大眼睛传神动人,炯炯有神,秀气的鼻翼长得非常雅致,粉嫩的嘴唇如樱桃玲珑别致,自然、美丽的双眼皮像是锦上添花般为范老师那安详的脸增添了几分恬静与优雅...... 范老师的美,是那样动人,是那样令我记忆犹新!老师啊,您的善良,将永刻我心!