我心中的范老师作文
我心目中的老师是一位幽默、善良、认真、负责的老师,这位老师就是我们班的班主任张文娓老师。
张老师的幽默:
张老师在给我们上课时,如果有一些词、句的意思少数同学还不太懂,就会以提问的方式来解词解句,就是让学懂的同学通过回答问题一步一步帮助不会的同学,一直到他明白理解为止,在这个过程中老师总是用幽默风趣的语言,有时会加入一些动画片里的台词,逗得我们直笑,让我们在快乐中理解这些难懂的词和句。
有一次,我问老师家住哪?老师说:“我有好多家。嘿嘿,狡兔三窟吗!”我当时就被老师逗笑了。我真佩服老师的机智幽默,并为老师的渊博的知识所折服!
张老师的善良:
有一次放学了,我找不到我的作业本了。事后才知道是班里的同学当成自己的拿走了。我那时的焦急心情真是无法描述,眼泪都要流下来了。这时张老师出现了,她用关切的目光看着我问:“你怎么啦?是不是同学欺侮你了?”当老师知道事情原因后,就让同学们帮助我找,最后还是没找到。于是老师就让班里的同学带我去复印,并给了我6元钱!当我接住钱时,我的心里暖乎乎的,就像得到父母一样
的关怀!
张老师的认真:
我告诉你们,我们的张老师可认真了!你不信,请往下看吧!
有一次的写字作业,老师把有错的同学的写字本发下来了,我一看,我把“橘”“矛”的横撇写成了横折钩,当时我就感觉这个老师真是太认真了,这个小毛病也没逃过老师的火眼金睛。过了几天我的写字本上又多了一个红红的小叉,原来我的字写的不规范,我想老师不会看出来,但是老师的认真让我以后再也不犯这样的错误了。
张老师的负责:
有一次,轮到我们班升旗,为了让我们在升旗那天不出丑,老师让我们利用放学时间练习升旗仪式(因为我们都是第一次)。同学们练习得都很认真,因为出旗队员走正步姿势不正确,沿直线走路的时候总是偏离直线,“不合格”、“不行,再来一遍”!老师就让他们一遍一遍地练习,直到老师满意为止。升旗时我们的演讲稿,有一点不好老师就让我们重新再来,直到我们把演讲稿背得滚瓜烂熟才行。你看我的张老师多么负责啊!
这就是我心目中的幽默、善良、认真、负责的张老师,我们同学都喜欢她,教师节到了,我衷心祝愿老师节日快乐!