我心中的范老师作文
敬爱的雷老师:
您好!
不知为何,每每当我在黑夜的催促中准备睡下,眼前总会浮现出您的那张温柔而又神采奕奕焕发活力的脸庞,总会不由得去深情凝视您那双明亮睿智又清澈坦诚的眸,仿佛想要看穿在那亲切的背后,隐藏着怎样“苦笑泪过脸边,沧海之间,恨时岁月消短,残叶一片,对皎皎月牙弯,弱水三千”的悲伤与无奈。
我一直以为,您对上届学生的思念会导致您对我们的爱有所欠缺。可是,我很快便明白了自己是多么的幼稚。因为,当您把学习委员的职务交给我,我真的诧异了,我在分班考试的时候只考了300名,就像您说的勉强可以。但是,您说:“我相信你!”我真的无法用语言表达当时的心情,仿佛世界上没有什么足以全面说明我的感动,原来老师的爱,是这样的温柔。我的心为您敞开,期待和您的翻阅。我不知道自己为什么有种想流泪的感觉。
每次,您一个不经意的动作,或许会让我高兴得像得到了全世界;或许,会让我伤心得像迷失在风雨中的渔船……转角处我才发现,原来您的笑容已经成为我在暴风中唯一可以依靠的码头!我从未见到您停留的背影,似乎有用不完的劲儿,也有着干不完的活。我曾经很疑惑,难道真的一定要您完成吗?难道不可以歇一下吗?是的老师,我曾经这样问自己,可是,当您说“我就没有十二点以前睡过,可是我今天还是,这不,站在这跟你们讲课,老师有打瞌睡吗?”“没有!”我们是这样坚定的回答您的。虽然我也是这众多声音中的一个,但是,我是发自内心的在回应着您的付出与辛劳。在那一刻,我仿佛窥破了什么,终于明白,原来工作,就是一种放松,一种快乐。我们的天真,我们的可爱,我们洋溢着笑容的脸,就是您工作下去的动力。因为,这是一种期盼,一种爱的延续,一种情感的寄托。正因如此,您的努力,您给予我们的一切,都已雕镂在我的心间。
您像大树一般,在风霜雨雪中为我们提供一个温暖的巢!您像海纳百川,将我们一滴一滴小心翼翼的(地)收拢,组成了这个美丽的“家”。母亲一般的温柔是您身上最耀眼的光辉,不需要绚丽的服饰,不需要艳丽的打扮,就是您最动人的美丽,是这种美融化了寒霜,滋润了嫩芽。是您让我明白了真正的美丽,不是虚假的外表,而是崇高的心灵。
雷老师,您是我心中最美的老师!