在生活中有许多事情像浮萍一样随波失去,也有的像树根一样牢牢地扎在人们的心里。
每当我放学的时候,看到一个高大、熟悉又温和的身影——妈妈。
妈妈是我童年时期最好的引路人、疼我的人。记得有一次,外面”哗“哗”下着瓢盆大雨,我刚上完英语辅导班就看见一个熟悉的身影是妈妈!我一蹦三尺高,我连忙跑到妈妈的身旁,妈妈微笑着对我说:“宝贝儿子,我们今天晚上吃什么?”“拉面”我脱口而出的说,“好啊!”妈妈微笑着说。
一回到家,我就马上开始写作业,写了好长时间终于写完了作业。我和妈妈一起来到拉面馆,一进拉面馆我就急忙报了一大份拉面,师傅的手工可真巧,不一会儿,师傅就把拉面端到我的面前,我立刻狼吞虎咽的吃了起来,一直到我吃饱为止,当时拉面已经快没有了。妈妈才吃了起来,妈妈很快就把剩下的拉面吃完了,我们就回家了。
这件事虽然看起来非常微小,简直微不足道,但妈妈为了让我吃饱,宁愿自己挨饿。妈妈的这种精神非常令我感动,我发誓我一定会好好学习,长大一定要报答父母!