星期天上午,我去学英语。坐在旁边的同学问:“你叫什么?”“苏翰,你呢?”“杨中华!”没等我再说话,教师叫我们把准备好的英语本拿出来。
啊!我的英语本放在家里了!杨中华看我那焦急的样貌,问:“发生什么事情了?为何急成那样?”我说:“我的英语本忘带了!”“我借给你吧!”说完,他翻出自我的英语本,那上头却仅有最终一页了。只见他毫不犹豫地把那页纸撕了下来,递给了我。我说:“你给了我,那你写什么呢?”他顺口回答:“没事!我写背面!”
教师走来了,她站在杨中华面前,说:“你怎样写背面啊?”他说:“教师,我的本子写完了,没带新的,请您原谅!”教师点点头。
我很奇怪,为什么他不说把纸借给我了呢?我对他说:“你为什么帮忙我?”他笑了笑说:“我们是朋友啊!”
我们才刚认识,可是在我无助的时候,他却挺身而出,把最终一页纸借给了我。虽然这是一件小事,却深深地感动了我。