有你真好作文
在一个宁静的夜晚,天空笼罩在一片黑暗之中,原本设定在天空的星星都不见了。在橘黄色的灯光下,我的钢笔沙沙作响。一股冷风从窗户吹进来,掠过我的脸颊。我忍不住打喷嚏。可能是打喷嚏声音太大,打扰了我敏感的妈妈。我妈轻轻推开门,把一杯热气腾腾的咖啡放在我桌上,和蔼地说:“早点睡,别感冒。”我妈走的时候,我看着她的背影,突然发现我妈只穿着单薄的衣服。我端着这杯温咖啡,闻着清爽诱人的香气。我脑海中的景象朦胧而清晰。就像水波纹出现在我们面前...
回忆中小学的冬天更冷,鹅毛般的雪把世界染成白色,营造出一种悲伤的气氛。一天放学后,天空又下起了大雪。我走在回家的路上,后悔没有听妈妈的话,多穿点衣服。路上的寒风像死神的镰刀一样挥舞着,划破了我的皮肤。我被风雪的漩涡包围,再也走不动了。这时,远处出现了一个熟悉的身影——妈妈。我的心因温暖而膨胀。我妈走到我面前,拉着我的手,看着我红红的手。我妈妈的眼睛是湿的。回家的路上和妈妈一起走,妈妈紧紧的拉着我的手,时不时的问我冷不冷。我总感觉到妈妈手里传来的温度,心里很温暖。
我在小学的时候也很调皮,因为有妈妈照顾我,我一直都没有表现出害怕的样子。但是,即使在孙悟空身上,也有怕唐僧法术的时候,所以还是怕我生气的爹。记得有一次我在“玩疯”的时候,叫了几个伙伴在家里“聚会”,我们像半个世纪没见面的兄弟一样开心的跳着舞。突然猛地一跳,把我爸最喜欢的花瓶撞倒在窗台上,摔碎在地上。我遇到麻烦的时候好害怕。我怕我爸生气的表情。没心思收拾破瓶渣,赶紧让朋友们回家,钻进被窝也不敢出来。慢慢地,我恐惧地睡着了...我醒来后是晚上,爸爸下班回家了。奇怪的是,他没有问我花瓶的事,也没有责备我。后来我大胆的问我爸这件事,知道是我妈告诉我爸她在打扫卫生的时候不小心把它撞倒摔坏了,是我妈替我背黑锅,突然想起来那天我确实听到了我爸的喊叫声,不是对我,是对我妈。因为妈妈,我那次没被打。
在这个宁静的夜晚,我端着温热的咖啡,细细品味,感受的不仅仅是咖啡的味道,还有阳光雨露般的母爱。
在这个安静的夜晚,我的心里喊着:妈妈,有你真好!