有你真好作文
永远忘不了……
暑假临近尾声,我的钢琴比赛日也到了,我们一家坐上火车来到了温州。回程时因为成绩不错,作为奖励,我们一家人临时决定去武汉玩上一两天再回家。
中午一点,我们在温州站上了硬卧车厢,我也没了来时的新奇,心中如“千山鸟飞绝,万径人踪灭”一样空空如也。百般聊赖之下决定——睡觉!我在床铺上翻来覆去,怎么也睡不着,毕竟现在是下午,谁能睡得着呀!唉!还有半天才到站。窗外的青山好像耷拉着头,一棵棵一闪而过的树貌似在摇着头说:“无聊,真无聊!”远处的高楼大厦也无精打采的发着呆。
我只好做起来,想着就要回家,心中总是觉得没意思。“啊!”我烦躁地大喊一声。
“哥哥!哥哥!”一阵清脆的童声打断了我杂乱的思绪,如一阵倾盆大雨,用一个个晶莹剔透的水珠,将我心中的无名火一下扑灭。我扭头一看,一个可爱的面孔看着我,如同一个小天使对我祝福。
他用小手拍着我的床铺,手舞足蹈的说:“哥哥,你能和我一起玩儿脑筋急转弯吗?”我这个一向对小孩子不怎么耐烦的人,结结巴巴的回答:“嗯……哦,好,好的。对,对了,你几……嗯,几岁了?上小学了吗?”他一脸骄傲的回答我:“我六岁了,已经上了一年级。哥哥你是上大班的吗?”我心中扑哧一笑,又觉得他多么天真可爱,便说:“嗯,哥哥刚上大班,还比你小呢!”他听了,便开心了,得意洋洋地问我:“你知道七加九等于几吗?”我虽说我不算学霸,但好歹也是快要上六年级的人,这么简单一个问题我不可能不会。但我还是装作抓耳挠腮的样子,回答他:“不知道。你知道吗?”……
我们越聊越起劲,我也知道了他是和家人去武汉老家探亲,与我们同时下车。此时我心中那份无聊早就化为乌有。一份份开心如“千朵万朵压枝低”一样开满心头。车外,天,蓝得似海,树,绿得似玉。河,清得见底。一切,在夕阳下闪闪发光……
第二天一早,我们与小男孩一起在温州站下了车,在出站口目送着小男孩一步三回头的看我,说着:“哥哥,再见!”心中只有一句话:
“有你,真好!”