母爱伴我成长的作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这首《游子吟》是孟郊为回报母亲写的。这首诗中包含了孩子对母亲浓浓的爱,但更多的是赞扬母亲为孩子无悔的付出。
我也是在浓浓的母爱中快乐成长的。记得有一次,到了我的生日。本来早晨妈妈没说给我过生日,我也没当一回事,所以并没有什么特别的期待。
中午放学回到家,我发现屋里变了样,妈妈把客厅里精心布置打扫了一番。当妈妈笑眯眯地祝我生日快乐时。我才又想起来今天是自己的生日。我高兴地一蹦三尺高,妈妈看见了,笑咪咪地说:“快你别跳了,这里还有你的礼物呢!”说完,妈妈用手指着桌子上的礼物盒。
我连忙跑过去,打开盒子一看,原来是我最喜欢吃的巧克力。我控制不住自己,马上拿起一块巧克力塞进嘴里。“呀!”我大叫一声。原来我咬巧克力的时候太用力了,巧克力把我的一颗快要掉了的牙齿硌掉了。
妈妈看到了,没有因为我的鲁莽而批评我,而是关切地看着我:“疼不疼啊?快过来让我看看,你说你怎么慌成这样啊。”看我摇了摇头,妈妈温柔地说:“好了,我给你切蛋糕吃吧。”说着妈妈打开了蛋糕盒。
我一看蛋糕,心里十分感动。妈妈平时都不舍得给自己买东西,但是为了让我开心,却毫不犹豫地买了昂贵的蛋糕。
妈妈就是这样无时无刻不给予我无私的爱,这母爱时刻陪伴我,让我茁壮成长。