最美的自己作文
未来的世界谁也不知道会发生什么,最重要的是把握住现在的美好。——题记
清晨,在阳光照射进来的那一瞬间,刚从床上醒来的我睁不开那眼睛,只知道新的一天又来的。我迈着步伐走到窗前,打开窗户,一丝凉风迎面吹来。我想又是一个快乐的日子。
可是,天不随人愿。我和弟弟发生了一件事情,让我愧疚不已……
妈妈买来许多零食,都是我最爱吃的,于是我从箱子里拿出来一包薯片和一瓶奶茶,因为只有一瓶奶茶和一瓶红茶,所以我率先抢到了奶茶。弟弟不喜欢喝红茶,于是我将红茶放在篮子里面,而我将奶茶拿到自己的箱子里放着,这样弟弟就找不到了。
当弟弟在篮子里发现只剩下一瓶红茶时,就有一种想要哭的冲动。他气急败坏地走进房间,生气地说:“姐,我的奶茶呢?”我十分淡定地说:“妈妈又没有说奶茶是谁的,凭什么我要给你?”他还真是有问有答:“就凭我是你亲弟弟,你应该爱幼。”我更是和他杠起来了:“我是你亲姐姐,你应该尊老啊!”他被我逼得无话可说,眼睛里开始流起了眼泪:“你欺负我,我告诉妈妈,呜呜……”
过了一会,我想了一下:我身为姐姐,应该要让弟弟才对啊!
我便拿起奶茶,一个飞箭到了弟弟面前,说:“对不起,是我不好,我应该让你才对,我身为姐姐,应该照顾弟弟。”我把奶茶拿给弟弟,他对我笑了一笑:“谢谢姐姐,你说得没有错,妈妈确实没有说那一瓶是谁的,先抢到就是谁的。”我们两个都哈哈大笑,自己拿着自己的茶喝了起来。
通过今天的事情,我和明天的自己有了一个小小的约定:我要做一个合格的好姐姐,不让弟弟生气的好姐姐。