有你真好作文
“谁言寸草心?报得三春晖。”母爱是深沉的,母爱是无私的,母爱是伟大的。
有你的鼓励,真好。有一段时间我非常浮躁,上什么课都听不进去,总是走神,尤其是数学课,经常是老师在讲台上用心的讲解,同学在专心听讲积极的发言时,我的心就飘到九霄云外了。加上老师讲的比较快,时间太紧,也没有时间复习,导致在一次考试中才考了76分,这鲜红分明的分数,像一把利剑一样刺痛我的心。回到家里,我缓缓地拿出那张试卷,走到你跟前,等待着你的批评。可是你只是皱了一下眉头,并没有大发雷霆,而是耐心的鼓励我:“没事,没关系,一招走错不能决定全局,爱迪生不也失败了1000多次才成功发明电灯泡的吗?你这次小小的失败又算得了什么呢?”听了你的话,我下定决心好好学习。
你的批评,真好。那次我和同学打架。一回到家,我便扔下书包,向你诉说着自己心中的委屈。可你却没有安慰我,反而严厉地批评我:"一个巴掌拍不响。说纵使是别人先惹的,你你也那你也要学会宽容,没有一颗宽容的心,怎么可能会成为一个成功的人呢?”是你让我学会了宽容与忍耐。
有你的唠叨,真好。因为你的唠叨,我把脏、乱、差的书包收拾得干干净净,因为你的唠叨我把扔在九霄云外的作业装进了书包里,因为你的唠叨我把忘在家里的文具盒及时带上,你的唠叨让我养成了许多的好习惯。
有你,真好。