有你真好妈妈作文
成长的这条路啊!处处充满了欢乐,但却不失哀痛,在这条路上,我笑过,也哭过……但有你陪我走过,即便是泪水也充满了美妙。
在漫长人生路上,你像花蜜,我是蜜蜂;你像风儿,我是雨儿;你像路灯,我是路人。总而言之,有你真好。
小时候的我,不会走路,也只能在地上爬来爬去,真羡慕大人们会站起来,看着水中的鱼儿一天天地长大,再看着它老去,看着树苗长成大树,在秋天看着它一片一片地坠落在地,每一秒都是煎熬。
十二月的阳光悄无声息地穿过云雾屋,投入到冬天的怀抱,正如我投入到你的怀抱,感受那份熟识的温和。人生路上,有你,真好!
“咔擦”我立马就区分出那是钥匙与锁对上了暗号,妈妈回来了!妈妈拖着疲乏的身体回家了,看着她进了房间我又跟了进去,反手就给我了一个拨浪鼓。可能当时我也只能玩拨浪鼓,我欣喜地接过了那拨浪鼓左右转动“咚咚”“咚咚”家里响起了快乐的音符,那声音是多么的奇异,令人陶醉,声音一路相随。妈妈总是在我满怀期盼的时候出现,给我惊喜。
等长大了再回头看看以前那样稚嫩的自己,觉察自己已不再那么稚气了,但一点儿也不后悔,每一秒都是欣喜的。
在不允许我过多言语的状况下,我只好手举白旗,缴械投降。你把书包硬塞到我的怀里,拉起我的手向那个可怕的地方走去。九月的太阳已不似六月那般毒辣,阳光却照旧刺眼。一路上,你耐烦地教育我:“你长大了,不能始终玩耍,要去学校学习学问了……”我似懂非懂地点了点头,眼泪顺着脸颊不断滑落。
从懵懂稚童到青春少年,妈妈就是那个不断给我惊喜,始终悉心呵护,给我带来幸运的人,成长的道路上有你真好。