有你真好妈妈作文
“你入学的新书包有人给你拿;你雨中的花折伞有人给你打;你爱吃的那三鲜馅有人他给你包;你委屈的泪花有人给你擦……”
啊!每当我听到这首歌,我就会想起我的妈妈,因为她给了我太多的温暖和关爱。妈妈,有您,真好!
记得那次,我要出去玩,你嘱咐我:“鹏展,注意安全,别去南边的废弃采石场那里玩。”我心不在焉地说:“哦,我不会的。”嘴上这么说,心可是想着:今天同学约我去那里玩,听说,那里可是有各种各样的石头呢!
我骑上自行车,到采石场去,到了那里,看到同学们已经开始找“宝石”了,我也不甘示弱,开始找“宝石”。但是在一块沙地上我看到一个大大的红色的石头,它插在沙地的中间,我走上沙地,将它拔出来。谁知用力太大,我踩的那块沙地塌了下去,导致我整个人栽了个跟头,肘部磕到一块石头,流了血。我终于知道为什么妈妈不让我来这儿玩了。这时候,我多么后悔我来到这个地方,我多么希望妈妈这时候能出现在这里。突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘,啊!那是妈妈,一瞬间,我泪眼模糊,妈妈的身影是那么高大。妈妈摸摸我的头,拍了拍我身上的泥土,虎着脸嗔怪我:“我就知道你来这里玩,总是那样不听话,现在怎么样了,摔到哪里了?”真是“知子莫若母”。妈妈还是一如既往地关心我,我的泪水夺眶而出,说:“妈妈,对不起,是我不听话,偷偷地来这里玩。”妈妈厉声说:“下次千万别这样!”说完,妈妈便带我回家包扎伤口。
此时此刻,我想对你说:“妈妈,有你,真好!”