我有一个幸福的家,这个家里住着爸爸妈妈和我。我们家天天都充满笑声,时时刻刻都充满温馨。
爸爸是世界上最好的爸爸。长着一双炯炯有神的大眼睛。方方的脸,走起路来风风火火。爸爸更是一个心地善良、喜欢助人的好爸爸。您为这个家付出了许许多多。其中有这样一件事,让我终身难忘。
记得我六岁那年的一个清晨,我到楼下去买油条,这是我第一次一个人出门买东西。回到家后,听妈妈说,您在家里坐立不安,在房间里走来走去,不时的在阳台上向外望,生怕我丢了似的,直到门铃响的时候,您急切地向门口跑去。打开门,看到我,您才松了一口气,仿佛心里的那块大石头终于沉了下去。
爸爸每天起早贪黑的忙碌着,有时候我两三天都见不上您。晚上您回到家的时候已经是深夜,那时我已进入梦乡。早上,我起床时您又匆匆的已经离开了家。爸爸我可以深刻的体会到您的辛苦和忙碌,都是为了我们这个幸福的家。
妈妈当然也是最好的妈妈。妈妈高高的鼻子,黑亮的眼睛闪闪发光,中等个子,聪明贤惠,善于思考。在我成长中经常会鼓励我。
记得有一次考试我考了双百,我怀着兴奋的心情蹦蹦跳跳的跑回家,期待着妈妈的夸奖。可妈妈却没有那样做,只是慢慢地说:"这是你应该考的成绩。"听完妈妈的话,我那火热的心一下子变得冰凉冰凉的,仿佛吃了一大块冰一样。我非常难过,但我很纳闷,妈妈为什么不表扬我呢?
随着我慢慢地长大,终于理解了妈妈的一片苦心和妈妈对我的关心和爱。妈妈不想让我在成功的时侯,骄傲自满,那样我会养成一种依赖性;妈妈不想让我在失败的时候,遭受打击,那样我会失去原有的自信心,变的沮丧。
爸爸就像一件棉袄,时刻温暖着我的心;爸爸就像一把雨伞,为我遮风挡雨;爸爸就像一缕阳光,时时刻刻照耀着我的成长——而妈妈呢?妈妈呀!是我最爱的人,也是我人生道路上的一盏指路灯。妈妈更像是我的影子,晴天陪我玩耍打闹,雨天却让我自己努力克服困难,向前拼搏、奋斗。
我很爱我的家,在我的家里从来没有争吵,总是和和美美,天天都开开心心。这个家是我一生都依恋的地方,这个家照亮了我的心,使她发出了灿烂的光芒。