我爱我家作文
我的家是个普通的家庭,有爸爸、妈妈、妹妹还有我四口人。我的家人性格不同,爸爸喜欢做饭,他虽然是男性,但做饭的手艺还是不错的;妈妈非常爱唠叨,说起话来能说个没完没了,我喜欢读书,一看就是几小时。妹妹像个跟屁虫整天围着我叫姐姐。
爱做饭的爸爸
春节那天,爸爸好似做菜入了迷一样,早上,爸爸就开始念他的家传菜谱,有土豆丝,西红柿炒鸡蛋,红烧肉等,我最喜欢吃西红柿炒鸡蛋,开饭了!爸爸喊着,我赶快跑到桌旁,坐了下来,午餐可真让人垂涎三尺,爸爸的手艺可真高啊!那喷喷冒油的醋溜土豆丝,让我留下了长长的口水,那红彤彤的西红柿再加上金灿灿的鸡蛋,让我留下了深刻的印象,我迫不及待的拿起筷子夹了一大口送到嘴里,嘻嘻!我差点把自己舌头也一起嚼了。
爱唠叨的妈妈
我的妈妈是个爱唠叨妈妈,每周晚上都会说个不停,没完没了的催我写作业。一次周五晚上,我在学校学习了一整天都快累的不行了,就不由自主的打开电视,悠闲自在地看了起来,“承晏!承晏别看电视了,快去写作业”。妈妈双眉紧凑两眼瞪圆的说。我只好乖乖的去写作业,妈妈还时不时的进去看一眼,我是否在认真写作业,她才安心地离开,做自己的事情。
爱读书的我
我比较喜欢读书,只要一有时间,就会情不自禁的拿起书读起来。一次晚上,我正在看一本《老人与海》,那勇敢、坚强、坚持不懈的老人故事让我感到万分激动,不知过了多长时间我竟然一口气将它读完了。
贪吃的妹妹
我的妹妹我自认为比较喜欢吃,记得有一次,妈妈带我和妹妹在饭店吃,妹妹像个美食专家,一会点这道菜,一会点那到菜,等菜上来时他就好像三天三夜没吃饭,将最爱吃的占为己有一扫而光,让我目瞪口呆。
这就是我家,一个简单而又温馨的家,我爱爸爸、妈妈和妹妹。