1分钟,10分钟,15分钟……太累了,是谁!是谁让我这么累?没错,就是她——我的表妹小四朵!
今年,因为疫情的原因,我们每天呆在家里,哪也去不了。我感觉自己无聊得快要长出蘑菇了。忽然有一天,小姨带着我的小表妹来我家了。哈!太好了,这简直是给我无聊的生活增添了无限的色彩啊!我想我一定可以把她照顾得很好,我们可以愉快的玩耍!然而……好吧!我还是先来介绍介绍这个小调皮吧。
她叫希瑞,但是我们都喜欢叫她四朵。四朵,大大的眼睛,胖嘟嘟的脸蛋,让人总是忍不住想捏她一把。别看她只有一岁多,可是个小人精。调皮捣蛋一把手,还是个小吃货!
这天,我在帮忙收拾房间。叠被子、整理书本、收拾弟弟的玩具,一切都那么井然有序……这时,四朵推开了我的房间,奶声奶气地叫了声“姐姐”,就乐呵呵的跑了进来,开始了她的捣蛋计划!她先是把我刚刚放进玩具箱里的玩具,一件一件的往外丢,然后钻进了我刚刚叠好的被子里,还时不时地探出她那圆圆的小脑袋,仿佛在跟我玩捉迷藏。不到五分钟,我的房间已是一片狼藉……
四朵还是个“清洁小能手”,啥东西都往垃圾桶里丢。当我安静的写作业时,一转头,我的尺子竟然不见了。过一会儿,我的橡皮擦也不见了。咦?正当我觉得奇怪的时候,只见小四朵拿着一辆玩具小汽车正在往垃圾桶里丢,坏了!我有一种不祥的预感。我走近垃圾桶一看,果然,我的尺子和橡皮擦都被丢在了垃圾桶。我有点生气,大叫一声“四朵”!只见她愣了一下,撇着小嘴,眼泪开始在眼框里打转。这时,妈妈走了进来,只见她,“哇”的一声大哭了起来。妈妈瞪了我一眼,随后拿出一根棒棒糖。四朵看见后,立马止住了哭声,满脸堆笑地望着妈妈。果然是个小吃货加小戏精,翻脸比翻书还快!
小四朵还很喜欢撒娇,每当我抱着她的时候,她就会乖乖的趴在我的肩膀,用头蹭我的脸……
这就是让我又爱又“恨”的表妹——小四朵!