有你真好妹妹作文
大大的眼睛闪着灵动的光,长长的睫毛微微上翘,那黑黑的眼珠调皮地转动着,蒜头一样的鼻头下是一张红红的嘴巴,一高兴,她就咧到耳朵后面去了。
你陪伴了我九个多年头,在我伤心时,总能听见你的安慰;在我高兴时,总能看到你的笑颜;在我生气时,总能见到你的劝阻。你是我生命中最珍贵的人,深深地印在了我的心底,我的好妹妹。
我总记得,在我生病时,妈妈身旁总有一个小小的身影在默默地看着我,我们叫你先去睡觉,不早了,你却说:“姐,我不困,让我来帮帮忙!”一张小脸上是说不尽的担忧和恳求,那神情,总会让我被幸福包围,真该感谢妈妈,带给我一个如此贴心的你。
我总记得,当我带着一张考砸了的试卷回家时,总感觉天都是暗的。是的,天的确被云层遮住了,阴沉沉的,我的眼泪大滴大滴地落下。而你总是放下作业,围着我转,一会儿给我递张餐巾纸,一会儿拿起我的试卷,皱着眉头,不懂装懂地看着,还时不时说一句:“哇!这题好难呀!这题我也不会,唉对了,你考了第几名呀?你看,还有人比你差呐!不哭了不哭了,好不好?姐姐,给个面子嘛!”然后嘟起小嘴,瞪大眼睛,再帮我擦擦眼泪,还转转小眼珠,塞给我一颗粉色的糖,嘻嘻哈哈地笑。每当这时,我总会噗呲一笑,再冰冷的心都被你融化了。云轻轻地飘走了,太阳露了出来,金灿灿的光照在了大地上,夕阳,真的如诗中那么美。而你呢?看我终于破涕而笑,松了一口气,给了我几张餐巾纸,让我擦干眼泪。一抬头,你的笑容映入眼帘,温暖了我的心,使我加倍努力,以迎接之后千千万万次考试。
妹妹,我要谢谢你,谢谢你日日的陪伴,谢谢你次次的关心。现在,我想对你说:“有你,真好!”