我看着家里的小狗,对它说:“你好幸福呀,除了吃,就是睡,就是玩儿。不像我每天都要学习,我要是你就好了。”说完我就去睡觉了。
一觉醒来,奇怪,这床怎么变大了?屋子怎么也变大了?我看了看自己的手,啊!我的手:“怎么变成了狗爪子了?”我立马下床,照了照镜子,我,我竟然变成了狗。这时我想:昨天说的话,不会真的成真了吧。那我是不是不用上学了?哈哈,可以尽情的玩儿了。
“多多,过来吃饭。”妈妈说。我开心地去桌上吃饭,可这时妈妈把我抱下来,说:“这是你的饭。”我一看这是——狗粮。我顿时想起来,对呀,我是狗,就该吃狗粮。可是……这看着也太难以下咽了吧。但是我突然闻到一股香味,而这股香味竟然是狗粮散发出来的。我想:怎么回事?这狗粮居然这么香,要不尝一下吧。“天啊,居然这么好吃。”我狼吞虎咽地吃了起来。
吃饱了,刚想睡觉,就听到奶奶说:“多多,出去散散步吧。”我说:“不,我想睡觉。”但我发出的声音却是狗叫。奶奶听不懂我说的话,还认为我很兴奋,二话不说就给我套上狗绳儿。没办法,只能跟奶奶走了。
以前看着很平凡的世界,现在突然感觉很新奇。我很兴奋。奶奶把我带到了广场上。我想:奶奶是不是要跳广场舞了?随后,一大帮人跟着音乐跳了起来。果然,他们在跳广场舞,我也跟着音乐在一旁蹦蹦跳跳的。转眼间就到晚上了,我也累了。
虽然做狗很轻松,但是相比起来还是在学校跟同学们玩着更开心,我想变回去。想着想着就睡着了,一觉醒来我又变回来了。原来这一切都是梦啊。