“王小姐,您的那部书写好了吗?”傍晚出版社的陆小姐又打来了电话。
我不情愿地打开了电脑,继续做我的最后的修改,今天一天我都在外面,与我的小读者见面,那是一群活泼可爱的孩子,每个孩子脸上都有纯洁的微笑。见到我,他们争先恐后地来找我聊天,送礼物,我也热情的跟他们说话,抚摸着他们的脸蛋,心里很舒服。其中一个孩子对我说:“王阿姨,我长大也要成为像你一样的作家。”我笑了笑,回忆起小时候的事情。
20年前,我也是个孩子,那时我也非常喜欢读书,尤其是杨红樱阿姨的书,百读不厌。也就是从那时候起,我心里有了作家梦,时时刻刻都想成为作家。为了成为作家,我非常努力,每天我都读很多书,每天也坚持写,通过我的努力,我终于成为了一名作家,让我实现了我的理想,那一刻我非常开心。
随着我的书越来越多,小读者也越来越多。可那时我才发现,当一个作家是那么辛苦,经常我要夜以继日的写作,晚上要泡一杯咖啡来支撑我的身体,每一部书我都要担心它是否能被读者喜爱。当然写作也有很多乐趣,当我写作时,总是会沉迷在书里,那时我都不觉得人身上会有烦恼。小时候我也是,只要考试没考好,我都会去看书,因为那样能让心情平复下来。
我泡了一杯咖啡走过来,认真修改我的书,想想我可爱的小读者,我小时候付出的努力,那一刻我不但不觉得苦了,而且觉得很幸福。
“王小姐,您……”不等她说完我抢着说:“陆小姐我已经写完了。”那一刻窗外的星星格外明亮。