我的家作文
林耐曾经这样说:“假如我是有一些能力的话,我就有义务把它献给祖国。”我深受感动,对于我来说,我爱祖国,爱它的繁荣昌盛;我爱祖国,爱它的锦绣山川;我爱祖国,爱它的气势磅礴。在我心中,祖国就是我的家。
我们的祖国已经经历了5千年的历史,有许多美丽的景色和名胜古迹。望着那五岳之首——泰山,真的是满山苍翠,雄伟壮观;在侧耳倾听那奔腾不息,声音浩大的母亲河——黄河,真的像坚强的中国人民,一刻不息地向前进,一刻不息地向前突击,永不放弃。中国的山具有各种各样的特色:东岳泰山山势峻拔高挺,被称为岳神“齐天王”;西岳华山山势险峻,一不小心便跌下悬崖,被称为岳神“金天王”;南岳衡山秀丽动人,青山绿水,犹如仙境一般,美不胜收,被称为岳神“司天王”;北岳恒山沟谷深邃,交通不便,但深山藏宝,被称为岳神“安天王”;中岳嵩山既有泰山的雄伟,又有华山的险峻,既有衡山的秀丽,又有恒山的深幽,总而言之,体现嵩山的只有一个字“奥”,因此被称为“中山王”。
我爱我的祖国,也爱我的家乡。我的家乡在长葛,虽然他不像杭州那样著名,也不像北京那样繁荣,更不像大海那样宽阔,但我爱它。记得以前中国人民总是吃不饱,穿不暖,还总受别人的冷眼和瞧不起,现在中国的国际地位提升,在外交上有明显的体现:学校从矮矮的小楼,改建成大楼。图书馆,食堂,宿舍应有尽有。以前孩子们想上学也没钱,现在的孩子可以接受九年免费教育,不仅仅小孩可以接受教育,大人也在不断提升素质。
如今的祖国、家乡,就像日历一般,每翻开新的一页,就悄然变化着,我为祖国和家乡的变化感到骄傲与自豪,我爱我的家乡,更爱我的祖国!