有一次,我们一家去旅行,在回旅馆的路上两边,都是小吃,香气四溢,我口水都要流下来了,烧烤、麻辣烫、小笼包、肉包子、糖葫芦……。,和我最喜欢的棉花糖,爸爸看我那干巴巴的眼神,就问:“你要吃棉花糖吗?看你那个样子。”“要。”’我不假思索的说,要了个原味。老板开始做棉花糖了,他拿了一些白糖放到中间的圆圆的管子,然后拿一根细细的根子,放到圆管子的旁边,用手不停的画圈圈,慢慢的,白白的丝卷到了棍子上,一会儿,啊!一个白白的棉花糖做好了,细仔看,千奇百怪,像伞,不,像鸟,不,又像狗,又什么都不想。我迫不及待的把舌头舔在棉花糖,啊!是温的,那白白、滑滑、入口及化的棉花糖,就像躺在白云里舔云一样,所以,我吃的很慢。
那时有一些小棉花糖掉进地上的小洼坑里的水了,因为我像看看我手中的棉花糖是否和天上的白云一样,因为天太晚了,看不见白云,低头正要吃,看见小洼坑里的棉花糖不见了,我以为它去水的世界了,但那小洼坑里什么都没了,我就想:一定是上天把它变到水的世界。那是,我也没说一定要知道,后来就没管那事了。