童年的趣事作文
童年是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉闹的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。
记得那是一年的冬天,下了好几天的大雪,都不能出去玩了。终于,雪停了,外面地上覆盖着很厚很厚的大雪。我想,这下我可以出去好好玩了,就戴上帽子、手套,穿上厚厚的衣服,出去堆雪人。先滚一个大雪球,然后做一个小雪球,把他们拼在一起。用什么做他们的眼睛呢?去路边捡两个石头做眼睛、用辣椒做鼻子、用两个棍子给他们做手吧。
哈哈,大功告成了!我把我的帽子和手套给雪人戴上就回家了。
爸爸妈妈问我:“你的帽子手套呢?”我说:“给雪人了,我怕他们冷。”可把爸爸妈妈笑坏了!他们一起说:“傻孩子,雪人是不怕冷的。”
现在想想童年的事,还觉得特别有趣。