童年的趣事作文
童年就像一个五彩缤纷的盒子,打开盒子里面有许多颗漂亮的珍珠,每当看到这颗珍珠,我都忍不住哈哈大笑,告诉你为什么吧!
记得我10岁那年,爸爸给我买了一只狗,我非常喜欢它,我给它取了个名字叫陆虎。有一次,我看见爸爸拿起了剃须刀,在自己的胡子抹了一点肥皂刮了起来。我觉得有趣极了!
一天,我闲着没事干逗起了陆虎。忽然,我看见陆虎的胡子很长,我就想到爸爸刮胡子的时候了,我趁爸爸不在时拿来了剃须刀和一块肥皂,陆虎挣扎着,我对它说:“别怕!剃完胡子后就变帅了。”我帮陆虎涂上了肥皂开始刮,还没准备刮,爸爸就回来了,看见我手拿剃须刀和陆虎嘴边的白泡沫突然大笑起来,说:“傻小子,狗是不能剃胡子的,狗的胡子是用来测量宽度用的,没有胡子的话,狗就不敢走小道了。”我恍然大悟,自己也为自己做的傻事笑了起来。
从那次以后,陆虎一见到肥皂和剃须刀就“啊呜”的嚎叫起来,原来它也在为它的小主人做的傻事笑呀!