童年的趣事作文
童年是美好的,回想起我们童年做过的事情,五颜六色,我就来拾一个红色的贝壳送给大家吧!那是一件有趣的事,一想起它,我就忍不住哈哈大笑。
那是一个秋天的中午,我和小伙伴们在一棵柿子树下玩耍。玩着,玩着,我突然发现树上长满了一颗颗绿色的果实。我便问妈妈这是什么?妈妈说:“那是柿子,不过要等熟了才能吃。”哦,原来是这样。
于是,我便从那棵柿子树上摘了一些青柿子,放在了我家的炉子里烤了起来。几个小时后,妈妈回来了,她闻到了一股奇怪的气味。妈妈打开锅盖,发现了我做的“美食”,便不由得哈哈大笑起来。
妈妈告诉我:“柿子要等它在树上成熟了才能吃,而不是在锅里弄熟了就能吃的。”
一直到现在,这件事依然在我的记忆中回荡。