沙滩上有什么呢?有五彩的贝壳,有顽皮的大虾,有金黄的海藻,有雪白的珊瑚,还有威风的螃蟹……
我兴奋极了,捉起螃蟹来。螃蟹吓得赶紧挖洞逃生,我跟在后面不停地用手指追赶它,终于抓住了它。它身手不凡,居然一下子用大螯夹住了我的手,我“哎呦”一声叫出来,松开了手。螃蟹急急忙忙地又挖了个洞逃跑了。我继续跟着,这回总算抓住了它。有了经验以后,我抓了一堆小螃蟹放在瓶子里。它们急得团团转,像热锅上的小蚂蚁。
第二天,我带着小螃蟹们又去了银滩,把它们放回了沙滩。只见它们分散地跑去,看到这幅情景,我开心地笑了。