书法作文
你喜欢书法吗?我可喜欢了,书法既是传统文化,又是中国艺术。连外国人来到了中国,也要买几张书法作品回家呢!
我写了一张书法作品。先拿一张大约一米的纸,竖着对折,用其中一格,往下对折,再往上对折,就会看到一行,一行可以写三个字,先对折一个字的格子,再对折一个子的格子,这样格子就折好了。接着,拿出毛笔墨水,盘子,再将墨水倒入盘子里,毛笔放进盘子里,白花花的“长胡子”一下子就变成了乌黑乌黑的“长胡子”,再拿起纸,我想:我一定要写的很好,在纸的右边写上:问渠哪得清如许,为有源头活水来。然后写上自己的名字———黄淼书,(不知怎么的,“长胡子爷爷”就是不听我的指挥,在那乱写,我只好又写一张),最后,我挑了一张最好的,去给爸爸妈妈看,他们看了,都竖起大拇指,连连夸赞:“写的太好了,真不愧是黄大书法家写的呀!”听了爸爸妈妈的话,我心里像吃了蜜一样甜。
虽然我对自己的作品感到满意,可跟我姐姐比,差了十万八千里呢!我一定要努力,争取比我姐姐写得更好。