书法作文
快了,快到了。看着游龙般的队伍循序至渐,我的心中多了一丝窃喜,终于,终于要见到梦寐以求的书法展了。
展厅前停满了大大小小的汽车。老天却不尽人意,不一会,便下起了倾盆大雨,可这并没有影响人们对书法的热切期待,反而让空气清新了几许。
一阵寒风吹来,我冷得瑟瑟发抖,手里紧紧攥着票,害怕它哪时长脚跑了,让我的书法之旅泡汤。
终于,我带着满怀的其待步入展厅,像是参加盛会一样,显得有些拘谨。一阵暖意扑来,丝毫没被外面风雨交加的天气所影响。展厅墙面上赫然印着几个醒目的大字“用眼看,用心感”。
展厅中心的柱子边围拢了人,我也凑过去看。展厅的镇厅之宝——颜真卿的真迹显现在我眼前,它用玻璃装裱着,显出几分凝重的华贵,展厅前撑满了五颜六色的花伞,像一个五彩的天堂。伞被朦胧的雨丝笼罩着,又添了一抹神秘和一抹绚烂奇丽的色彩。那雄浑有力的刀字捺,更能体现出这位弛骋战场大将军的英勇豪迈之气魄,正义的阳刚之气。我好像面对着战场,面前颜真卿大将军威武杀敌,战马的嘶鸣,敌人的呻吟,都为这位大将军的潇洒增添几分色彩。
回行廊左上角,一位作家浓墨挥笔的“雄鸡驻立大好河川”令我震撼,他是多么向往祖国繁荣昌盛,他是多么具有爱国情怀呀!
在现代作家栏里,有些作品龙飞凤舞,潦草,没有格式。却时刻体现出作者豪爽的气概,正所谓“笔走龙蛇”,颇有一番韵味。
最让我记忆犹新的还是那位中学生的作品,行笔、回笔、收笔,他做的一丝不苟。直的地方直,弯的地方弯,找不出一丝破绽,好像让人至身在幽林,让人十分舒心惬意。这样好的手法,没有几年功底是不行的。
书法,是中国上下五千年的文化,书法有一种淡雅,浓厚的幽香需要人们细细品味,品味。