书法作文
我是班里有名的“书法迷”,写出的大字也是“呱呱叫”。可是几年前我对书法并不怎么感兴趣。我是怎样迷上书法的呢?听我慢慢道来。
一个暑假,我写完作业坐在家里看电视,这时,电视里正播着一位书法家的事迹,那个人用长头发往墨盘里浸了浸,接着就在宣纸上写两个刚劲有力的“奋进”二字。哇!我可从来没见过,真棒!下午,在我整理书本的时候,偶然发现妈妈在年轻时练过的书法,一个个一笔笔美观端正,我看了心里很羡慕,便决定练书法。
我对妈妈说我要练书法,妈妈很高兴,特地给我买了毛笔,墨汁、纸和字帖。练书法可不是件容易事,首先要学会写字的姿势,得掌握字形结构,看清字体在格子里的位置,再一笔一画地写出笔锋。俗话说:“万事开头难。”这话一点不假。刚开始练书法的时候,我的手抖得厉害,妈妈手把手地教我。有时候,一个字总是写不好,我就生气地把毛笔扔出好远。这时,妈妈鼓励我:“做任何事情都要有耐心。练书法是要苦练的,五年,十年,只要有耐心,一定能练好。”她还给我讲了许多书法家勤学苦练的故事,使我增强了克服困难的信心。在学校里,老师又精心辅导我,我的毛笔字写得越来越好了,而且在学校几次书法比赛中都获了奖。
从此,我的“迷”劲就“发作”了。我一有空就练书法,有时在学校操场上用棒写字,或用脚在地上练笔锋;有时看到墙上贴着的好字,就学着写。节假日,我把自己锁在房里,就是练、练。墨汁写了一瓶又一瓶,大字本写了一堆又一堆。经常不是忘了吃饭,就是忘了洗脸。奶奶也经常说:“这孩子,不知吃了什么神丹妙药,那支毛笔就像一支神笔一样把她吸住了。”
我想,通过我的勤学苦练,我会取得更大的成绩。你说是吗?