一起走过的日子作文
虽然现在已经是初二了,上初中已经两年了,可是我依然会记得和琴你在一起的日子。你我并不是从小学一年级开始就是同学,你是在五年级的时候转过来的,当时你和你爸爸来到班上,你给我的第一印象就是你是一个文静,有些害羞,但却是一个值得做一辈子好朋友的女生。我很幸运,老师把你安排在我的旁边,从此我们两个成为了同桌。在这两年里,我们从来都没有吵过架,总是开开心心、快快乐乐地在一起度过一天又一天美好时光。
眨眼间,你我已经相处两年了,马上就要上初中了,你因为种种原因,无法和我一起上同一所初中,我为了能记住这些与我相处了六年的好朋友,就买了一本同学录。可我一直都没有让你写,并不是我忘记了,是因为我不想与你太早分开,可是害怕你误解,我还是把那张在我心里很沉重,其实却很轻的好友档案给你。我无法静静的坐在你旁边看你写,我离开了。直到上课的铃声响起,你告诉我那张纸已经放在抽屉里了,我没有回答。在下面的几节课的时间,我都没有勇气把它从抽屉里拿出来,直到放学,我也只是把它放进书包里,没有看一眼。
回到家中,我带着一种说不出来的沉重心情从书包里把那张纸拿出来,看到你给我写的留言:我知道你不想给我写这张好友档案,其实我和你一样,我们相处的时间真的是太短太短,我应该早一点转学来到这所学校。我隐约感觉,你我的相见好像就在昨天,但几天过后就要分别,我与你同样伤悲,也同样恨时光老人给我们开了这么大的玩笑,虽然我们小学毕业后可能见不到面了,可是我会永远记住你这个好朋友,我会永远祝福你……没等看完,我已是泪流满面,琴,我也会永远祝福你。谢谢你陪我度过了这么快乐的两年时光。虽然时间很短暂,只是短短的两年时间,但是,我会永远记住你,永远记住我们一起走过的日子。