风再起,树叶沙沙,摇曳的月光下,我独自抚摸记忆。流逝的爱,不知是否会停留在远方,等我用心去挽留最后的温暖。——题记
阳光透过斑驳的树影,三三两两地射进屋里。我睁开惺忪的睡眼,看着阳光下你模糊的身影。你发觉我醒了,轻轻地一笑:“起来吧,早饭做好了。院子里的木棉花开了,我帮你采了些。”我却并不着急起床,轻轻拉过你的手,放在一本童话故事书上。你又一笑:“早上只能读一篇哦。不然上学会迟到的。”说完便轻轻读起来。你的声音真好听,像在琴键上跳舞的阳光,轻柔灵动的音符为我筑起一个童话。那一年,我七岁。
风吹动日历上的页码,哗啦啦地穿过一天天的年华。不知不觉,已是十二月的最后一天。我把这些年看过的书整理进箱子,储存下落满幸福的童年回忆。当你告诉我要把这些书捐出去时,我惊呆了,和你吵了起来,我以为你不懂我,不懂我是多么地珍惜这些书曾经带给我俩的那些美好的时光。你说:“孩子,这些书带给我们的时光已经留了下来,可别人还需要它们啊。”
我把这些书捐了出去,因为我相信,就像你说的,幸福也许是不可以回收利用的,但书却可以,它可以带给别人像我曾经拥有过的时光。那一年,我十岁。
校园里,栀子花开了,沁人心脾的馨香弥漫了整个校园。六月,是个分手的季节。我日复一日地沉浸在题海中,不知疲倦。好不容易从烦人的试卷中脱身,回家急急奔向你。你拍拍我的肩膀,笑着说:“马上就要中考了,都准备好了吧?别紧张,平常心对待……”我看见你的笑容里满满地都是宠溺和关怀,仿佛有一只无形的大手剥开了我心里的层层阴霾。那一年,我十六岁。
您给我的,总是如星星般地细小的关爱,却又如星星般点缀了我的天空。栀子花又开了,醉人芳香氤氲在我的四周……