有关一起走过的日子作文
弹指一挥间,已经三年时间过去了,我还记得你们最初的模样,最初那单纯的模样。那段我们一起走过的日子,回忆起来是那么快乐,那段只属于我们水样纯净的年华,那样美丽……
初三了,本应该是整个初中阶段最忙碌的时候,可是同学们仍旧吵吵闹闹,打闹不停,也许是因为关系太好,又或者是害怕毕业后,就没有机会再打闹。冬季来了,瑟瑟的朔风把树叶吹得沙沙地响,一片一片枯黄的落叶飘落在泥土里,一双双刺骨的手总能在你不注意的时候,插进你的脖子内。这个简单的动作,突然想起了刚刚初一的时候,我总是会将湿淋淋的手放进同学暖暖的脖子下面,听着同学鬼哭狼嚎的尖叫声,自己抱着肚子“咯咯”地笑,现在初三了,这个习惯还是没有改过来呢!
还记得,学校第一次组织去秋游,大家都很高兴,各自分工。那个时候,彼此之间还不是特别熟悉,各自见面,说话都还有一点拘谨,后来一起烧烤的时候,大家就慢慢放开了,大家一起同心协力地烧烤,一起愉快地玩耍,给初中的第一次秋游,留下了最美好的回忆。
还记得,第一次运动会,运动员们在操场上奋力拼搏,啦啦队们便在旁边加油打气,这是难得的团结,不管最终的结果如何,只要尽力了,只要争取了,就是胜利者。
再到现在,我们常常被平白无故,从天而降的试卷偷袭,“战争”结果大多是悲壮的,也可以用“不堪入目”四个字来总结。但是频繁的战争让同学们稳重了许多,经常会看到一个个黑色装智慧的脑瓜儿,在三面“围墙”之间埋得低而深,手还在奋笔疾书移动,班级的学习气氛越发越浓厚,拼搏的劲头一触即发,老师的脸上也荡开了笑容。
风萧萧兮易水寒,三年一去兮不复还。
一幕幕清晰的画面在眼前浮动,时间虽已点点逝去,但快乐永驻心间。我们的心会永远在一起,记住那段一起走过的日子。