书伴我成长作文
前苏联著名作家高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”
读书让人清爽舒畅,读书让人身心快乐。书,是我的良师,又是我的益友。
我从呱呱落地到长成懵懂少年,书一直陪伴我成长。在书中,白雪公主邀请我漫游七个小矮人的世界,刘备带我见识千军万马,康熙让我见证七岁登基十三岁亲政的威武,凡卡让我领悟世间的爱恨冷暖,江姐让我见识什么是英勇和正义……从小时候的《安徒生童话》到后来的《鲁滨逊漂流记》,再到现在的《明朝那些事》,我从书中找到了快乐和温暖,学到了善良和勇敢,懂得了人间最美是真情。
读书,让我进步,让我开心,让我成长。书,就是一座知识的大宝库,取之不尽用之不竭。她像老师一样,在我迷茫的时候帮我走出困境;在我疑惑的时候,帮我答题解惑;在我得意的时候,时刻提醒我戒骄戒躁。书像老朋友一样,无时无刻不在关心着我,帮助着我。
我最喜欢去的地方就是图书馆,那里让我看到了大千世界,也找到了真正的自己。
图书馆和别的地方不一样,人来人往,却没有喧哗,没有打闹,非常安静。找一个位置坐下来,我也加入到这个安静的活动之中,用心感受着那个只属于自己的世界。
不知过了多久,图书馆响起了铃声。我抬头望了望窗外,是啊,路灯亮了,很晚了。我依依不舍地把书放下,掂着脚轻声走出去。
第二天我又去了图书馆。这里依然是那样忙碌,那样安静。我静静地坐下来,再次置身于书的世界里,尽情遨游知识的海洋。
书让我懂得了许多道理,学到了许多知识。
感恩书籍,感谢图书馆。
谢谢你们,给我快乐,伴我成长!