书伴我成长作文
人这一生,必须拥有一些东西才能生活,比如空气。而对于生活,要陶冶情操,书是最好不过了,没有了书,我的生活便会索然无味。
书,自古以来被人称为精神食粮,上到毛泽东主席,下到普通的黎民百姓,都喜欢书,也都或多或少的读过一些书。
我是好读书的。不为那书中的“颜如玉”,也不为那“黄金屋”,只是为了在那书世界中得到一些感悟或者道理,这样的我在看书后得到了极大的益处。书,它令我感到世界如此之大,自然如此之妙,生活如此多彩,仿佛一切的知识画卷都在脑海中浮现。
读书,人因它而美丽。爱读书的人气质非凡,像一杯醇醇诱人的咖啡,需要细细、深深的品味。品到的,定是清新,淡雅,神采奕奕。作家严歌苓说过:“阅读是美化灵魂易走的,不昂贵的,不需求助他人的捷径。”
读书可以修身,可以养性。读书能让你于炎炎夏日忘却酷暑,清静下来,能让你想看一场经典的电影,以文字为银幕,欣赏各种场面。《三国演义》中的诸葛亮,我最为欣赏他以三人吓退百万大军的空城计,他以他的勇谋赢得了多少人的赏识。我从她身上学到了最是要动脑筋,对任何事必须要有一定的把握再去,这对我的生活有了很大帮助。
读书不仅能扩宽人的知识面,而且可以增强我们的创新能力,写作能力。活到老,学到老。我相信,如果一直与书相伴,一切都会丰富多彩。
书,生活因它而精彩。当我失落时,书告诉我“长风破浪会有时”,我因与朋友分别而沮丧时,书说:“海内存知己,天涯若比邻”。书教我许多生活觉不到的,像李白:“天生我材必有用”的傲骨“明月松间照,清泉石上流”的闲适,让我的生活越加精彩多姿!
书像是一抹流星,为我的生活增添了情趣,让我的生活多了一份充实,让我的生活多了份激情。
书,伴我精彩!
书,伴我充实!
书,伴我成长!