从小到大,总有一样物品、一个人陪在你身边,每天都能互相看到对方,陪伴着你不离不弃……
我就有一样物品,它是我从小到大保留的一样东西。虽然已经过时了,但还能勾勒出我往事的回忆……
从我记事起,那是我五岁的时候。那是我一本书都没有,纸倒是有很多张,我天天在上面乱涂乱画。直到有一次,妈妈带我去超市,买了一本动漫题书,因为他那五彩缤纷的颜色图画引诱了我,他很神秘,用透明膜包住看也不让看。所以我才忍不住想要这本神秘的书。
回家以后,我就迫不及待地把它拆开,翻开一看,让我口目惊呆。里面有各种各样的小人,还有贴画。翻着一张张崭新的一页面,我不禁异常激动,按耐不住的就站了起来。就像考了100分在到处炫耀。之后我就拿出我的画笔,开始做题。只见“嗖”的一下,就写完一页。像鲨鱼捕食闭着眼张嘴都能捕到食物,就这样,我和它度过了一下午的时光。
但到了第二天,翻开那本书。我已经写完了。多想把们擦掉哇,可惜呀,擦掉第一本书也就“没”了。我只好每天静静地看着它,也有一页的翻着。无论是有了新书,我也会每天拿着它。它是第一个传授给我新知识的书,我永远不会忘记它。这样我就跟他度过了每天都每一分,每一秒。但时间久了,就有人觉得没用了,想扔了那本书,我和他开始了激烈的“战争”……
经过了激烈的“战争”以后,终于我把我的书给挽救了回来。成长中的每一件物品,都很重要。“它”的好坏决定了,我们的现在。所以我们要重视我们身边的每一个人、每一样物品。
快乐健康的成长,才是最重要的。所以我们要守护好身边最重要的东西。